Огурцы с кетчупом чили без стерилизации
Как часто у меня бывает, летом я каждый день консервирую то одно, то другое, незаметно заполняя полки в кладовой баночками с домашними заготовками, а потом зимой, открывая ту или иную закуску, сама себя хвалю, что не поленилась и приготовила, а теперь к столу есть что поставить. Хотя, иногда бывают моменты, когда я беру тайм-аут и пару дней просто отдыхаю, и неважно, что перезревают ягоды смородины на даче, давно пора заняться огурцами, и мама уже сбилась с ног, закрывая очередные разносолы.
Зато потом с новыми силами я начинаю искать интересные рецепты и делаю особенные заготовки, которые открываю лишь по случаю. Именно таким рецептом я сегодня и хочу с вами поделиться. Огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации получаются очень вкусные, хрустящие, с кисло-сладким привкусом. Их можно выложить на стол как отдельную закуску, а можно использовать для приготовления других блюд – салатов или соусов.
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что не нужно заводиться со стерилизацией. Это процесс несложный, но длительный (даже в микроволновке), а в летнюю жару хочется на кухне проводить как можно меньше времени. Метод засолки данной закуски хорошо известен как многократная заливка. Сначала мы заливаем огурчики просто горячей водой несколько раз, а затем уже – маринадом и тут же закатываем банки. Так что процесс займёт немного времени и сил.
Из указанной рецептуры получается 4 баночки вместимостью 500 мл каждая.
Ингредиенты:
- огурцы (засолочных сортов) – 1,5 кг,
- соль поваренная (среднего помола) – 1 ст.л.,
- сахар-песок – 1/2 ст.л.,
- листок лавра – 4 шт.,
- укус столовый(9%) – 1/2 ст.,
- плод перца чёрного – 12 горошин,
- вода – 3 ст.,
- соус "Чили" (у меня "Торчин" – 3 ст.л.
Огурцы промываем холодной водой от песка. Затем срезаем кончики с обеих сторон и нарезаем кружочками толщиной примерно 2 см.
В подготовленные (стерилизованные на пару) баночки плотно укладываем кружочки огурцов.
Затем вливаем кипящую воду, а спустя 10 минут сливаем её.
Делаем этот процесс повторно.
Затем в кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахарный песок и соль. Добавляем кетчуп, лавровый лист перец горошком и варим маринад 2-3 минуты. В самом конце вливаем уксус и выключаем.
Далее вливаем горячий маринад и тут же закрываем банки крышками (либо закатываем ключом, либо используем крышки твист-офф).
Укутываем баночки пледом и даём им полностью остыть, лишь затем переносим для хранения в подготовленное место.
Приятного аппетита!
Зато потом с новыми силами я начинаю искать интересные рецепты и делаю особенные заготовки, которые открываю лишь по случаю. Именно таким рецептом я сегодня и хочу с вами поделиться. Огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации получаются очень вкусные, хрустящие, с кисло-сладким привкусом. Их можно выложить на стол как отдельную закуску, а можно использовать для приготовления других блюд – салатов или соусов.
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что не нужно заводиться со стерилизацией. Это процесс несложный, но длительный (даже в микроволновке), а в летнюю жару хочется на кухне проводить как можно меньше времени. Метод засолки данной закуски хорошо известен как многократная заливка. Сначала мы заливаем огурчики просто горячей водой несколько раз, а затем уже – маринадом и тут же закатываем банки. Так что процесс займёт немного времени и сил.
Из указанной рецептуры получается 4 баночки вместимостью 500 мл каждая.
Ингредиенты:
- огурцы (засолочных сортов) – 1,5 кг,
- соль поваренная (среднего помола) – 1 ст.л.,
- сахар-песок – 1/2 ст.л.,
- листок лавра – 4 шт.,
- укус столовый(9%) – 1/2 ст.,
- плод перца чёрного – 12 горошин,
- вода – 3 ст.,
- соус "Чили" (у меня "Торчин" – 3 ст.л.
Огурцы промываем холодной водой от песка. Затем срезаем кончики с обеих сторон и нарезаем кружочками толщиной примерно 2 см.
В подготовленные (стерилизованные на пару) баночки плотно укладываем кружочки огурцов.
Затем вливаем кипящую воду, а спустя 10 минут сливаем её.
Делаем этот процесс повторно.
Затем в кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахарный песок и соль. Добавляем кетчуп, лавровый лист перец горошком и варим маринад 2-3 минуты. В самом конце вливаем уксус и выключаем.
Далее вливаем горячий маринад и тут же закрываем банки крышками (либо закатываем ключом, либо используем крышки твист-офф).
Укутываем баночки пледом и даём им полностью остыть, лишь затем переносим для хранения в подготовленное место.
Приятного аппетита!
Комментарии ()