Клубничный джем с мятой
Вот уж и наступило долгожданное летнее время года. На даче начинают спеть самые разнообразные фрукты и овощи. Самыми первыми ягодами являются клубника и черешня. Ну, и конечно, если этих ягод у вас в изобилии, то стоит подумать о том, какую бы консервацию с них сделать на зиму. В нашей семье всегда черешню закрывают с грецкими орехами вместо косточек, а вот из клубники варят вкуснейший клубничный джем с мятой. Ох, уж этот джем! Какой же он получается вкусный, а с холодненьким молочком, оторваться от такого лакомства просто невозможно. Что примечательного, клубничный джем можно использовать в качестве начинки для различного рода пирогов, пирожков, и даже фруктовых тортиков. Итак, как вы поняли, сегодня я расскажу о том, как сварить клубничный джем. Рецепт на зиму будет просто незаменим для заботливых хозяек, смотрите и готовьте вместе со мной! Советую взять на заметку еще один рецепт приготовления джема из клубники и киви, это тоже очень вкусно и несложно.
Ингредиенты:
- 250 грамм сахара,
- 0,5 килограмма клубники,
- веточка мяты
Естественно количество порции можно увеличить. У меня с этого количества ингредиентов получилась 350 грамм клубничного джема.
Прежде всего, очень хорошенько вымоем под проточной водой клубничку. Хвостики необходимо удалить, с испорченными ягодами поступить также.
В ковш или кастрюлю с толстым дном высыпаем половину сахара.
Клубнику нарежем небольшими кусочками. Выложим часть на сахар.
Затем засыпаем клубнику оставшейся половиной сахара и выложим остальную клубнику. Положим веточку мяты.
Поставим ковш на умеренный огонь. Можно для своего успокоения добавить буквально немного водички, чтобы изначально клубничный джем не пригорел. Однако не переборщите с водой.
Проварим варенье в течении минут сорока. Затем блендером измельчим кусочки клубники.
Разложим джем в банки. Закатаем крышками.
Вот такое клубничный джем с мятой получился! Для любителей "быстрых" рецептов предлагаем посмотреть, как приготовить сырое клубничное варенье.
Ингредиенты:
- 250 грамм сахара,
- 0,5 килограмма клубники,
- веточка мяты
Естественно количество порции можно увеличить. У меня с этого количества ингредиентов получилась 350 грамм клубничного джема.
Прежде всего, очень хорошенько вымоем под проточной водой клубничку. Хвостики необходимо удалить, с испорченными ягодами поступить также.
В ковш или кастрюлю с толстым дном высыпаем половину сахара.
Клубнику нарежем небольшими кусочками. Выложим часть на сахар.
Затем засыпаем клубнику оставшейся половиной сахара и выложим остальную клубнику. Положим веточку мяты.
Поставим ковш на умеренный огонь. Можно для своего успокоения добавить буквально немного водички, чтобы изначально клубничный джем не пригорел. Однако не переборщите с водой.
Проварим варенье в течении минут сорока. Затем блендером измельчим кусочки клубники.
Разложим джем в банки. Закатаем крышками.
Вот такое клубничный джем с мятой получился! Для любителей "быстрых" рецептов предлагаем посмотреть, как приготовить сырое клубничное варенье.
Комментарии ()