Консервированные абрикосы с яблоками и лимоном на зиму

Консервированные абрикосы с яблоками и лимоном на зиму
Опубликовано 10.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Из всех видов консервации мне очень нравится закрывать фрукты на зиму. Их можно постараться так сочетать, что их вкус вас удивит и в тоже время порадует. Правильно подобранные фрукты становятся наилучшим десертом на столе в зимний период. Консервированные абрикосы с яблоками, рецепт с фото которого я предлагаю, станут необычным лакомством для семейного стола. И ваши детки будут с удовольствием лакомится консервированными фруктами, поэтому учитывайте и этот факт, когда решите закрывать на зиму такие фрукты.


Ингредиенты для приготовления консервированных абрикос с яблоками

Необходимые продукты:
- абрикосы – 300 грамм;
- яблоки – 200 грамм;
- лимоны – 60-80 грамм;
- сахар – 200 грамм;
- вода – 300 грамм.




яблоки нарезать

Итак, как приготовить консервированные абрикосы с яблоками и лимоном на зиму.
Яблоки мою и режу на четвертинки. Так будет удобнее срезать семечки и твердые перегородки с хвостиками.


выложить в банки яблоки

Подготовленные яблочные дольки складываю в банку.


выложить в банки абрикосы

Потом абрикосы разламываю на половинки и отделяю от косточек.
Подготовленные абрикосовый половинки также укладываю в банки. Рассчитывайте так, чтобы яблок и абрикос было в банке примерно одинаковое количество.




выложить в банки лимон

Лимон режу произвольно, но это могут быть тонкие пластинки или четвертинки.
В самом конце банки в свободной верхушке. Лимон должен пропитать все фрукты и отдать свою кислинку.


приготовить сироп

Готовлю сладкий сироп. В горячую воду всыпаю сахарный песок и размешиваю его ложкой.


влить сироп

Когда сахар раствориться полностью и сироп начнёт бурлить, то пришло время снимать сироп м с огня и заливать им фрукты.




Заливаю до самого верха.

Заливаю до самого верха.


стерилизуем 15 минут

Затем ставлю в теплую воду и пастеризую 15 минут.


закатываем банки крышками

Потом происходит обычный процесс закатывания банок. Закрываю банки крышками и переворачиваю их крышками вниз. Ставлю под оделяло остывать. Обычно я закрываю всю консервацию вечером и оставляю ее остывать до утра.


Консервированные абрикосы с яблоками и лимоном на зиму

А уже утром подписываю на баночках год производства и ставлю в прохладное место для хранения.
Bon Appetite!
Из овощей могу посоветовать приготовить кабачки консервированные со сладким перцем.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.09.2016 / 12:00
Спасибо большое за идею, а то не знаю, что делать с яблоками. Джем и повидло уже сделала, компот в разных видах, в сочетании с разными другими ягодами и фруктами - тоже. Абрикосы в сезон пропустила, не купила, а сейчас они уже очень дорогие, чтобы отдельно закатывать в них компот. А вот с яблоками будет экономнее Я предполагаю, что яблоки получат немного абрикосовый вкус. В общем, сегодня с утра закатала несколько баночек на пробу, через неделю протестируем вкус. Если понравится - понятно, куда девать оставшиеся яблоки. Хочу попробовать также без лимонов, а также класть больше яблок, чем абрикосов.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!