Консервированные абрикосы с яблоками и лимоном на зиму
Из всех видов консервации мне очень нравится закрывать фрукты на зиму. Их можно постараться так сочетать, что их вкус вас удивит и в тоже время порадует. Правильно подобранные фрукты становятся наилучшим десертом на столе в зимний период. Консервированные абрикосы с яблоками, рецепт с фото которого я предлагаю, станут необычным лакомством для семейного стола. И ваши детки будут с удовольствием лакомится консервированными фруктами, поэтому учитывайте и этот факт, когда решите закрывать на зиму такие фрукты.
Необходимые продукты:
- абрикосы – 300 грамм;
- яблоки – 200 грамм;
- лимоны – 60-80 грамм;
- сахар – 200 грамм;
- вода – 300 грамм.
Итак, как приготовить консервированные абрикосы с яблоками и лимоном на зиму.
Яблоки мою и режу на четвертинки. Так будет удобнее срезать семечки и твердые перегородки с хвостиками.
Подготовленные яблочные дольки складываю в банку.
Потом абрикосы разламываю на половинки и отделяю от косточек.
Подготовленные абрикосовый половинки также укладываю в банки. Рассчитывайте так, чтобы яблок и абрикос было в банке примерно одинаковое количество.
Лимон режу произвольно, но это могут быть тонкие пластинки или четвертинки.
В самом конце банки в свободной верхушке. Лимон должен пропитать все фрукты и отдать свою кислинку.
Готовлю сладкий сироп. В горячую воду всыпаю сахарный песок и размешиваю его ложкой.
Когда сахар раствориться полностью и сироп начнёт бурлить, то пришло время снимать сироп м с огня и заливать им фрукты.
Заливаю до самого верха.
Затем ставлю в теплую воду и пастеризую 15 минут.
Потом происходит обычный процесс закатывания банок. Закрываю банки крышками и переворачиваю их крышками вниз. Ставлю под оделяло остывать. Обычно я закрываю всю консервацию вечером и оставляю ее остывать до утра.
А уже утром подписываю на баночках год производства и ставлю в прохладное место для хранения.
Bon Appetite!
Из овощей могу посоветовать приготовить кабачки консервированные со сладким перцем.
Необходимые продукты:
- абрикосы – 300 грамм;
- яблоки – 200 грамм;
- лимоны – 60-80 грамм;
- сахар – 200 грамм;
- вода – 300 грамм.
Итак, как приготовить консервированные абрикосы с яблоками и лимоном на зиму.
Яблоки мою и режу на четвертинки. Так будет удобнее срезать семечки и твердые перегородки с хвостиками.
Подготовленные яблочные дольки складываю в банку.
Потом абрикосы разламываю на половинки и отделяю от косточек.
Подготовленные абрикосовый половинки также укладываю в банки. Рассчитывайте так, чтобы яблок и абрикос было в банке примерно одинаковое количество.
Лимон режу произвольно, но это могут быть тонкие пластинки или четвертинки.
В самом конце банки в свободной верхушке. Лимон должен пропитать все фрукты и отдать свою кислинку.
Готовлю сладкий сироп. В горячую воду всыпаю сахарный песок и размешиваю его ложкой.
Когда сахар раствориться полностью и сироп начнёт бурлить, то пришло время снимать сироп м с огня и заливать им фрукты.
Заливаю до самого верха.
Затем ставлю в теплую воду и пастеризую 15 минут.
Потом происходит обычный процесс закатывания банок. Закрываю банки крышками и переворачиваю их крышками вниз. Ставлю под оделяло остывать. Обычно я закрываю всю консервацию вечером и оставляю ее остывать до утра.
А уже утром подписываю на баночках год производства и ставлю в прохладное место для хранения.
Bon Appetite!
Из овощей могу посоветовать приготовить кабачки консервированные со сладким перцем.
Комментарии ()