Рябина маринованная на зиму
Сегодня хочу поделится с вами интересненьким рецептом. Это будет рябина, маринованная на зиму. Да, не удивляйтесь. Моя бабушка еще консервировала рябину и варила из нее варенье, так как время было послевоенное и в том селе, где она живет, фрукты часто вымерзали, и она не могла консервировать абрикосы, вишни и другие вкусности. Выручала рябина, которая росла у нее возле дома. Вот так мне достался рецепт. Бабушка частенько пекла духовые пироги с начинкой из вкусных ягод рябины, которые мы с сестрой просто обожали. Ягодки получались целыми и невредимыми. Теперь и я консервирую такие ягоды на зиму, но не потому что нет других ягод, а потому что очень вкусно выходит.
Необходимые продукты:
- ягоды рябины – 400 грамм;
- душистый перец – 5-7 горошин;
- палочка корицы;
- гвоздика – 3-4 бутончика;
- сахар – 200 грамм;
- вода для маринада – 200 грамм;
- яблочный уксус – 40-50 грамм.
Ягоды рябины перебрать и отделить от веточек с листиками.
Промыть несколько раз и откинуть через мелкое сито. Вода должна стекать с ягод.
Банки для консервации прокалите в духовке, микроволновке или обычным способом над паром. В банки отправляйте специи, которые указаны в ингредиентах: душистый чёрный перчик, гвоздику бутончиками и палочку корицы. Все эти специи придадут ягодам невероятный аромат, который вы позже почувствуете.
К специям в банке складывайте чистые ягоды рябины.
Для маринада в воду добавляйте сахар, чтобы ягоды рябины стали еще слаще и вкуснее.
Ставьте на плиту и варите до закипания. За минуту до выключения добавляйте яблочный уксус, который не помешает рябине и сохранит ее до самой весны.
Маринад готов. Вливайте маринад в баночку к рябиновым ягодкам.
Теперь осталось простерилизовать банки с ягодками. Это займет минут 15 после закипания воды в посуде для стерилизации.
Потом вынимайте банки и закрывайте плотно крышками. Такая заготовка всегда хорошо сохраняется.
Чтобы ягоды рябины в банке не помутнели, поставьте ее в темное, прохладное место.
Bon Appetite!
А еще из .рябины получается невероятно вкусный джем
Необходимые продукты:
- ягоды рябины – 400 грамм;
- душистый перец – 5-7 горошин;
- палочка корицы;
- гвоздика – 3-4 бутончика;
- сахар – 200 грамм;
- вода для маринада – 200 грамм;
- яблочный уксус – 40-50 грамм.
Ягоды рябины перебрать и отделить от веточек с листиками.
Промыть несколько раз и откинуть через мелкое сито. Вода должна стекать с ягод.
Банки для консервации прокалите в духовке, микроволновке или обычным способом над паром. В банки отправляйте специи, которые указаны в ингредиентах: душистый чёрный перчик, гвоздику бутончиками и палочку корицы. Все эти специи придадут ягодам невероятный аромат, который вы позже почувствуете.
К специям в банке складывайте чистые ягоды рябины.
Для маринада в воду добавляйте сахар, чтобы ягоды рябины стали еще слаще и вкуснее.
Ставьте на плиту и варите до закипания. За минуту до выключения добавляйте яблочный уксус, который не помешает рябине и сохранит ее до самой весны.
Маринад готов. Вливайте маринад в баночку к рябиновым ягодкам.
Теперь осталось простерилизовать банки с ягодками. Это займет минут 15 после закипания воды в посуде для стерилизации.
Потом вынимайте банки и закрывайте плотно крышками. Такая заготовка всегда хорошо сохраняется.
Чтобы ягоды рябины в банке не помутнели, поставьте ее в темное, прохладное место.
Bon Appetite!
А еще из .рябины получается невероятно вкусный джем
Комментарии ()