Аджика с хреном и перцем
Наконец-то я дождалась момента созревания домашних помидор и перца у себя на грядке. Мне в этом году казалось, что я уже и не дождусь, когда эти, самые любимые вощи в нашей семье, начнут зреть. Выбрав сегодня целых три ведра спелых помидор, я решила часть сразу же законсервировать на зиму, а из остальной часть пустить на очень вкусную закуску. Аджика с хреном и болгарским перцем на зиму, рецепт с фото которой я предлагаю, у нас всегда съедается очень быстро, поэтому я делаю трех литровый бутыль данной вкуснятины.
Мой рецепт приготовления аджики очень простой. В первую очередь главным ее преимуществом является то, что варить ничего не нужно. Однако, хранится такая аджика с хреном и перцем до месяца, поэтому если вы хотите ее на зиму закатывать, то данный рецепт не подойдет, нужно тогда что-то другое подыскивать. Попробуйте приготовить аджику с хреном и чесноком из помидор на зимуИли хотя бы использовать этот рецепт, но проваривать все составляющие и возможно даже, добавлять уксус в таком случае.
Необходимые ингредиенты:
- килограмм помидор,
- большой корень хрена (около 250-300 грамм),
- половина столовой ложки соли,
- 2-4 зубка чеснока,
- 2-3 болгарский перца,
- 2 горьких перца.
Сразу же вымоем все овощи. Делаем это тщательно, чтобы аджика с хреном, перцем и помидорами долго «стояла».
На электромясорубке перекрутим сначала томаты. Удобнее их разрезать на четыре части предварительно.
Затем перекрутим чеснок, болгарский и острый перцы.
Аналогично поступим и с корнем очищенного хрена.
Массу переложим в миску и добавим к составляющим соль. Все очень тщательно перемешаем.
Переложим аджику с хреном и перцем в стеклянную банку для хранения. Хранить банку будем в холодильнике.
Вот такая готовая аджика вышла!
Мой рецепт приготовления аджики очень простой. В первую очередь главным ее преимуществом является то, что варить ничего не нужно. Однако, хранится такая аджика с хреном и перцем до месяца, поэтому если вы хотите ее на зиму закатывать, то данный рецепт не подойдет, нужно тогда что-то другое подыскивать. Попробуйте приготовить аджику с хреном и чесноком из помидор на зимуИли хотя бы использовать этот рецепт, но проваривать все составляющие и возможно даже, добавлять уксус в таком случае.
Необходимые ингредиенты:
- килограмм помидор,
- большой корень хрена (около 250-300 грамм),
- половина столовой ложки соли,
- 2-4 зубка чеснока,
- 2-3 болгарский перца,
- 2 горьких перца.
Сразу же вымоем все овощи. Делаем это тщательно, чтобы аджика с хреном, перцем и помидорами долго «стояла».
На электромясорубке перекрутим сначала томаты. Удобнее их разрезать на четыре части предварительно.
Затем перекрутим чеснок, болгарский и острый перцы.
Аналогично поступим и с корнем очищенного хрена.
Массу переложим в миску и добавим к составляющим соль. Все очень тщательно перемешаем.
Переложим аджику с хреном и перцем в стеклянную банку для хранения. Хранить банку будем в холодильнике.
Вот такая готовая аджика вышла!
Комментарии ()