Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Аджика с хреном и перцем

Опубликовано 21.09.2016
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Мы подобрали видео специально для Вас
Наконец-то я дождалась момента созревания домашних помидор и перца у себя на грядке. Мне в этом году казалось, что я уже и не дождусь, когда эти, самые любимые вощи в нашей семье, начнут зреть. Выбрав сегодня целых три ведра спелых помидор, я решила часть сразу же законсервировать на зиму, а из остальной часть пустить на очень вкусную закуску. Аджика с хреном и болгарским перцем на зиму, рецепт с фото которой я предлагаю, у нас всегда съедается очень быстро, поэтому я делаю трех литровый бутыль данной вкуснятины.
Мой рецепт приготовления аджики очень простой. В первую очередь главным ее преимуществом является то, что варить ничего не нужно. Однако, хранится такая аджика с хреном и перцем до месяца, поэтому если вы хотите ее на зиму закатывать, то данный рецепт не подойдет, нужно тогда что-то другое подыскивать. Попробуйте приготовить аджику с хреном и чесноком из помидор на зимуИли хотя бы использовать этот рецепт, но проваривать все составляющие и возможно даже, добавлять уксус в таком случае.

Необходимые ингредиенты:
- килограмм помидор,
- большой корень хрена (около 250-300 грамм),
- половина столовой ложки соли,
- 2-4 зубка чеснока,
- 2-3 болгарский перца,
- 2 горьких перца.



необходимые ингредиенты

Сразу же вымоем все овощи. Делаем это тщательно, чтобы аджика с хреном, перцем и помидорами долго «стояла».
На электромясорубке перекрутим сначала томаты. Удобнее их разрезать на четыре части предварительно.


перекрутим помидоры

Затем перекрутим чеснок, болгарский и острый перцы.


перекрутим перец

Аналогично поступим и с корнем очищенного хрена.


перекрутим хрен

Массу переложим в миску и добавим к составляющим соль. Все очень тщательно перемешаем.


переложим массу в миску



добавим соль



все перемешаем

Переложим аджику с хреном и перцем в стеклянную банку для хранения. Хранить банку будем в холодильнике.


переложим аджику в банку

Вот такая готовая аджика вышла!


Аджика с хреном и болгарским перцем: рецепт с фото

Комментарии:

Комментарии ()