Лечо из горького перца
Лечо из горького перца и помидор на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, пикантная овощная закуска, которую вы без особого труда можете приготовить в домашних условиях. Советую выбирать горький, но не жгучий перец, но это, конечно, дело вкуса.
Заготовки хранятся несколько месяцев в тёмном и прохладном месте при температуре от +2 до +8 градусов по Цельсию.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 3 банки вместимостью по 400 г.
Ингредиенты:
- перец зелёный горький – 1 кг;
- помидоры красные – 1 кг;
- масло оливковое – 150 мл;
- сахарный песок – 30 г;
- соль – 20 г;
- молотая красная паприка – 10 г.
Горький зелёный перец перебираем, убираем все плоды с признаками порчи, и, на всякий случай, пробуем на вкус какой-нибудь, это нужно для дальнейшей обработки. Если перчик «не злой», то чистить его можно голыми руками, а вот для переработки жгучих сортов советую использовать медицинские перчатки.
Итак, моем холодной водой, отрезаем под корень плодоножки, прокалываем вилкой или делаем надрезы ножом в нескольких местах.
Бросаем на 2-3 минуты в кастрюлю с кипящей водой, затем сразу перекладываем в миску с холодной водой, после чего откидываем на сито и даём воде стечь.
Готовим банки – моем в слабом растворе пищевой соды, затем ополаскиваем кипятком. Сушим в нагретом до 110 градусов духовом шкафу. Заполняем подготовленную тару бланшированными перцами.
Делаем томатную заливку. Помидоры кладём в кипящую воду на 2 минуты, снимаем кожицу. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем мелко нарезанные томаты, соль, сахарный песок и молотую красную паприку.
Тушим помидоры примерно 15 минут, слегка разминаем вилкой крупные кусочки.
Наполняем банки горячей томатной заливкой, чтобы она полностью укрыла содержимое.
Завинчиваем банки прокипяченными крышками. Устанавливаем в большую кастрюлю на полотенце. Наливаем воду, подогретую до 40-50 градусов.
На медленном огне постепенно нагреваем до 80 градусов, убавляем газ и пастеризуем лечо из горького перца в томате 15 минут. После переворачиваем банки горлышком вниз, укутываем, после полного остывания убираем на хранение в прохладное место.
Так же рекомендуем вам приготовить лечо из сладкого перца на зиму.
Заготовки хранятся несколько месяцев в тёмном и прохладном месте при температуре от +2 до +8 градусов по Цельсию.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 3 банки вместимостью по 400 г.
Ингредиенты:
- перец зелёный горький – 1 кг;
- помидоры красные – 1 кг;
- масло оливковое – 150 мл;
- сахарный песок – 30 г;
- соль – 20 г;
- молотая красная паприка – 10 г.
Горький зелёный перец перебираем, убираем все плоды с признаками порчи, и, на всякий случай, пробуем на вкус какой-нибудь, это нужно для дальнейшей обработки. Если перчик «не злой», то чистить его можно голыми руками, а вот для переработки жгучих сортов советую использовать медицинские перчатки.
Итак, моем холодной водой, отрезаем под корень плодоножки, прокалываем вилкой или делаем надрезы ножом в нескольких местах.
Бросаем на 2-3 минуты в кастрюлю с кипящей водой, затем сразу перекладываем в миску с холодной водой, после чего откидываем на сито и даём воде стечь.
Готовим банки – моем в слабом растворе пищевой соды, затем ополаскиваем кипятком. Сушим в нагретом до 110 градусов духовом шкафу. Заполняем подготовленную тару бланшированными перцами.
Делаем томатную заливку. Помидоры кладём в кипящую воду на 2 минуты, снимаем кожицу. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем мелко нарезанные томаты, соль, сахарный песок и молотую красную паприку.
Тушим помидоры примерно 15 минут, слегка разминаем вилкой крупные кусочки.
Наполняем банки горячей томатной заливкой, чтобы она полностью укрыла содержимое.
Завинчиваем банки прокипяченными крышками. Устанавливаем в большую кастрюлю на полотенце. Наливаем воду, подогретую до 40-50 градусов.
На медленном огне постепенно нагреваем до 80 градусов, убавляем газ и пастеризуем лечо из горького перца в томате 15 минут. После переворачиваем банки горлышком вниз, укутываем, после полного остывания убираем на хранение в прохладное место.
Так же рекомендуем вам приготовить лечо из сладкого перца на зиму.
Комментарии ()