Лечо из сладкого перца на зиму

Лечо из сладкого перца на зиму
Опубликовано 09.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не знаю, как вы, а я лечо очень люблю и консервирую его очень часто. Одним и моих первых способов приготовления такой закуски стало лечо из сладкого перца на зиму, рецепт которого я предлагаю вашему вниманию. Приготовление такого перца совсем нетрудное и, если вы впервые принялись за консервацию овощей, такой рецепт будет вам по плечу. Когда я вышла заму. То первой моей заготовкой в семейной жизни стал именно этот рецепт. Муж и тогда и по сей день кушает такое лечо с большим удовольствием.


Ингредиенты для приготовления лечо на зиму

Ингредиенты:
- болгарский сладкий перец – 400 грамм;
- спелые красные помидоры – 400 грамм;
- соль – 1 столов. л.;
- масло рафинированное, подсолнечное – 60-70 грамм;
- сахарный песок – 1 чайн. ложка с горочкой;
- столовый уксус, 9% - 2 стол. л.




перец нарезать

Перец разрезаю ножом на пластинки, удалив при этом семена и хвосты.


выложить в банки перец

Плотно складываю их в банку.


томаты измельчить блендером

Из томатов готовлю морс. Обычно я перекручиваю их на мясорубке.




добавить соли

Томатный морс нужно присолить, поэтому я добавляю соль.


влить масло

Потом, чтобы лечо не вышло кислым, присыпаю также морс сахаром. Насколько я помню лечо своей мамы, то оно всегда было на вкус приятно-сладковатым. В морс вливаю рафинированное подсолнечное масло. Беру именно рафинированное, так оно не будет отдавать на вкус семечками, чтобы не перебить насыщенный вкус болгарского перца. Рыночное нерафинированное масло уж слишком пахнет семечками подсолнуха, и оно может забить аромат сладкого перца.


влить горячий сок

Ставлю томатный морс вариться на средний огонь. В морс также добавляю уксус. Когда морс прокипит 10 минут, то снимаю его и заливайте им перцы в банках.




стерилизуем 15 минут

Теперь банки поставлю пастеризоваться на 15 минут. Сладкий болгарский перец должен стать мягче и пропитаться томатным соусом.


закатываем банки крышками

Готовое лечо плотно укупориваю крышками и ставлю остывать под одеяло. Потом, когда банки остынут, отправляю их в кладовку до зимы. Если вы еще не готовили лечо с баклажанами, советую попробовать это сделать по нашему рецепту.


Лечо из сладкого перца на зиму

Если захотите, то подпишите год и название закрутки прямо на баночке. Или же сделайте надпись на бумаге и приклейте ее на банку.
Bon Appetite!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!