Лечо из сладкого перца на зиму
Не знаю, как вы, а я лечо очень люблю и консервирую его очень часто. Одним и моих первых способов приготовления такой закуски стало лечо из сладкого перца на зиму, рецепт которого я предлагаю вашему вниманию. Приготовление такого перца совсем нетрудное и, если вы впервые принялись за консервацию овощей, такой рецепт будет вам по плечу. Когда я вышла заму. То первой моей заготовкой в семейной жизни стал именно этот рецепт. Муж и тогда и по сей день кушает такое лечо с большим удовольствием.
Ингредиенты:
- болгарский сладкий перец – 400 грамм;
- спелые красные помидоры – 400 грамм;
- соль – 1 столов. л.;
- масло рафинированное, подсолнечное – 60-70 грамм;
- сахарный песок – 1 чайн. ложка с горочкой;
- столовый уксус, 9% - 2 стол. л.
Перец разрезаю ножом на пластинки, удалив при этом семена и хвосты.
Плотно складываю их в банку.
Из томатов готовлю морс. Обычно я перекручиваю их на мясорубке.
Томатный морс нужно присолить, поэтому я добавляю соль.
Потом, чтобы лечо не вышло кислым, присыпаю также морс сахаром. Насколько я помню лечо своей мамы, то оно всегда было на вкус приятно-сладковатым. В морс вливаю рафинированное подсолнечное масло. Беру именно рафинированное, так оно не будет отдавать на вкус семечками, чтобы не перебить насыщенный вкус болгарского перца. Рыночное нерафинированное масло уж слишком пахнет семечками подсолнуха, и оно может забить аромат сладкого перца.
Ставлю томатный морс вариться на средний огонь. В морс также добавляю уксус. Когда морс прокипит 10 минут, то снимаю его и заливайте им перцы в банках.
Теперь банки поставлю пастеризоваться на 15 минут. Сладкий болгарский перец должен стать мягче и пропитаться томатным соусом.
Готовое лечо плотно укупориваю крышками и ставлю остывать под одеяло. Потом, когда банки остынут, отправляю их в кладовку до зимы. Если вы еще не готовили лечо с баклажанами, советую попробовать это сделать по нашему рецепту.
Если захотите, то подпишите год и название закрутки прямо на баночке. Или же сделайте надпись на бумаге и приклейте ее на банку.
Bon Appetite!
Ингредиенты:
- болгарский сладкий перец – 400 грамм;
- спелые красные помидоры – 400 грамм;
- соль – 1 столов. л.;
- масло рафинированное, подсолнечное – 60-70 грамм;
- сахарный песок – 1 чайн. ложка с горочкой;
- столовый уксус, 9% - 2 стол. л.
Перец разрезаю ножом на пластинки, удалив при этом семена и хвосты.
Плотно складываю их в банку.
Из томатов готовлю морс. Обычно я перекручиваю их на мясорубке.
Томатный морс нужно присолить, поэтому я добавляю соль.
Потом, чтобы лечо не вышло кислым, присыпаю также морс сахаром. Насколько я помню лечо своей мамы, то оно всегда было на вкус приятно-сладковатым. В морс вливаю рафинированное подсолнечное масло. Беру именно рафинированное, так оно не будет отдавать на вкус семечками, чтобы не перебить насыщенный вкус болгарского перца. Рыночное нерафинированное масло уж слишком пахнет семечками подсолнуха, и оно может забить аромат сладкого перца.
Ставлю томатный морс вариться на средний огонь. В морс также добавляю уксус. Когда морс прокипит 10 минут, то снимаю его и заливайте им перцы в банках.
Теперь банки поставлю пастеризоваться на 15 минут. Сладкий болгарский перец должен стать мягче и пропитаться томатным соусом.
Готовое лечо плотно укупориваю крышками и ставлю остывать под одеяло. Потом, когда банки остынут, отправляю их в кладовку до зимы. Если вы еще не готовили лечо с баклажанами, советую попробовать это сделать по нашему рецепту.
Если захотите, то подпишите год и название закрутки прямо на баночке. Или же сделайте надпись на бумаге и приклейте ее на банку.
Bon Appetite!
Комментарии ()