Грушево-рябиновый компот на зиму
В моей семье очень любят всевозможные соки, компоты, напитки, поэтому я стараюсь их готовить самостоятельно, а не покупать в магазинах. Тем более, что там очень много газированных напитков, а мне не хочется, чтобы мои детки употребляли их. Домашние напитки всегда вкуснее и полезнее магазинных. Чтобы разнообразить свои зимние заготовки, я использую ягоды рябины. Эти плоды красивые и очень полезные. Компот из груши и рябины на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, отличается от остальных не только вкусом, но и пользой. Главное, подберите те продукты, которые для вас кажутся лучшими для создания компотов.
Кстати, в прошлый раз я предлагала сварить рябиновый джем, вы не пробовали?
как приготовить грушево-рябиновый компот на зиму.
Необходимые продукты:
- плоды рябины – 200 грамм;
- груши – 300 грамм;
- вода – 2,5-3 литра;
- сахарный песок – 250 грамм.
Груши я нарезаю пластинками, удалив хвостики, семечки с жесткими перегородками. Груш в рецепте указано больше, чем рябины, но это только потому, что груши еще нужно почистит и срезать внутреннюю часть с семечками, поэтому примерно вес груш приравняется к весу рябины. В итоге фруктов и ягод выйдет примерно поровну, чтобы вкус получился сбалансированным.
Плоды рябины перебираю, отрываю веточки, плодоножки и листочки.
Промываю и откидываю плоды через сито.
В воду всыпаю сахар и начинаю варить сироп.
Как только сироп прокипит 5 минут, всыпаю туда ягоды рябины.
Их нужно класть в сироп раньше груш, так как рябина варится дольше. Варю рябиновые плоды 20 минут на средней температуре.
Преимущество рябиновых ягод заключается в том, что они придают напиткам приятный кисленький вкус. Лимон или лимонную кислоту уже не обязательно будет добавлять. Се напитки из рябиновых ягод получаются освежающими на вкус и бодрящими.
Через 20 минут забрасываю в компот и грушевые пластинки.
Варю компот из груши и рябины еще 15 минуток и пробую на сахар. Если сладость устраивает, значит разливаю по банкам и закрываю крышками.
Компот обычно остывает под одеялом, а после уже остывшие банки расставляю на полки в кладовую.
Надеюсь вы оцените такой напиток по высшей категории.
Bon Appetite!
Так же полезен и компот из груши и бузины.
Кстати, в прошлый раз я предлагала сварить рябиновый джем, вы не пробовали?
как приготовить грушево-рябиновый компот на зиму.
Необходимые продукты:
- плоды рябины – 200 грамм;
- груши – 300 грамм;
- вода – 2,5-3 литра;
- сахарный песок – 250 грамм.
Груши я нарезаю пластинками, удалив хвостики, семечки с жесткими перегородками. Груш в рецепте указано больше, чем рябины, но это только потому, что груши еще нужно почистит и срезать внутреннюю часть с семечками, поэтому примерно вес груш приравняется к весу рябины. В итоге фруктов и ягод выйдет примерно поровну, чтобы вкус получился сбалансированным.
Плоды рябины перебираю, отрываю веточки, плодоножки и листочки.
Промываю и откидываю плоды через сито.
В воду всыпаю сахар и начинаю варить сироп.
Как только сироп прокипит 5 минут, всыпаю туда ягоды рябины.
Их нужно класть в сироп раньше груш, так как рябина варится дольше. Варю рябиновые плоды 20 минут на средней температуре.
Преимущество рябиновых ягод заключается в том, что они придают напиткам приятный кисленький вкус. Лимон или лимонную кислоту уже не обязательно будет добавлять. Се напитки из рябиновых ягод получаются освежающими на вкус и бодрящими.
Через 20 минут забрасываю в компот и грушевые пластинки.
Варю компот из груши и рябины еще 15 минуток и пробую на сахар. Если сладость устраивает, значит разливаю по банкам и закрываю крышками.
Компот обычно остывает под одеялом, а после уже остывшие банки расставляю на полки в кладовую.
Надеюсь вы оцените такой напиток по высшей категории.
Bon Appetite!
Так же полезен и компот из груши и бузины.
Комментарии ()