Грушево-рябиновый компот на зиму

Грушево-рябиновый компот на зиму
Опубликовано 12.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В моей семье очень любят всевозможные соки, компоты, напитки, поэтому я стараюсь их готовить самостоятельно, а не покупать в магазинах. Тем более, что там очень много газированных напитков, а мне не хочется, чтобы мои детки употребляли их. Домашние напитки всегда вкуснее и полезнее магазинных. Чтобы разнообразить свои зимние заготовки, я использую ягоды рябины. Эти плоды красивые и очень полезные. Компот из груши и рябины на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, отличается от остальных не только вкусом, но и пользой. Главное, подберите те продукты, которые для вас кажутся лучшими для создания компотов.
Кстати, в прошлый раз я предлагала сварить рябиновый джем, вы не пробовали?

как приготовить грушево-рябиновый компот на зиму.



Ингредиенты для приготовления компота из рябины и груш

Необходимые продукты:
- плоды рябины – 200 грамм;
- груши – 300 грамм;
- вода – 2,5-3 литра;
- сахарный песок – 250 грамм.



груши нарезать

Груши я нарезаю пластинками, удалив хвостики, семечки с жесткими перегородками. Груш в рецепте указано больше, чем рябины, но это только потому, что груши еще нужно почистит и срезать внутреннюю часть с семечками, поэтому примерно вес груш приравняется к весу рябины. В итоге фруктов и ягод выйдет примерно поровну, чтобы вкус получился сбалансированным.


рябину промыть

Плоды рябины перебираю, отрываю веточки, плодоножки и листочки.


откидываю плоды через сито

Промываю и откидываю плоды через сито.




В воду всыпаю сахар

В воду всыпаю сахар и начинаю варить сироп.


Добавить рябину

Как только сироп прокипит 5 минут, всыпаю туда ягоды рябины.


Варю рябиновые плоды 20 минут

Их нужно класть в сироп раньше груш, так как рябина варится дольше. Варю рябиновые плоды 20 минут на средней температуре.
Преимущество рябиновых ягод заключается в том, что они придают напиткам приятный кисленький вкус. Лимон или лимонную кислоту уже не обязательно будет добавлять. Се напитки из рябиновых ягод получаются освежающими на вкус и бодрящими.




Добавить груши

Через 20 минут забрасываю в компот и грушевые пластинки.


выложить в банки

Варю компот из груши и рябины еще 15 минуток и пробую на сахар. Если сладость устраивает, значит разливаю по банкам и закрываю крышками.


закатываем банки крышками

Компот обычно остывает под одеялом, а после уже остывшие банки расставляю на полки в кладовую.


Зимний компот из рябины и груш на зиму

Надеюсь вы оцените такой напиток по высшей категории.




Компот из груши и рябины на зиму: рецепт с фото

Bon Appetite!
Так же полезен и компот из груши и бузины.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!