Замороженные огурцы

Замороженные огурцы
Опубликовано 14.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сейчас в супермаркетах можно круглый год приобретать любые свежие овощи. Так зачем хозяйки тогда занимаются их заготовкой, к примеру, огурцов? Ответ весьма прост. Та продукция, которая продается в торговых точках в январе-марте, обладает только красивой внешностью, а внутри овоща находится много химии и нитратов, на которых он выращен. Поэтому давайте рассмотрим, как заморозить огурцы на зиму в домашних условиях. Для этого можно взять свои овощи, выращенные на приусадебном участке, либо купить у бабушке на базаре. Такая продукция точно будет полезной, сохранит все витамины и полезные вещества.
Перед заморозкой огурцов, следует точно понимать, для каких целей они будут использованы. Например, если они потребуются для бутербродов, то нужно отрезать оба кончика, и нарезать плод кружочками по 5 мм. Если огурец нужен для косметических целей, то его натирают на мелкой терке. Ну, а если для окрошки или салатов, то плоды нарезаются кубиками. При любом способе заморозки нужно помнить, что после разморозки мыть огурцы не нужно, поэтому это необходимо проделать изначально.
В данном рецепте предлагаю заморозить огурцы для салатов, т.е. кубиками. Используйте их непосредственно перед добавлением в салат, а не заранее. Не рекомендуется их нагревать в микроволновой печи или теплой вода. Достав их из холодильника, просто поместите на 1,5 часа на нижнюю полку холодильника. Не бойтесь класть огурцы в блюда не до конца размороженные, они до нужной кондиции дойдут в кушанье, отдавая им аромат и вкус. Так же просто можно заморозить овощную смесь для рагу в домашних условиях.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг.


С огурцов отрезаны кончики

Огурцы помойте и тщательно высушите бумажным полотенцем. С двух сторон отрежьте кончики.


Огурцы нарезаны кубиками

Нарежьте огурцы кубиками со сторонами примерно по 7 мм.




Огурцы сложены в пакет для заморозки

Далее замораживать их можно несколькими способами. Первый, сложить в специальный пакет для заморозки и отправить в морозильную камеру. При этом каждые полчаса пакет хорошо вструшивать, чтобы огурцы не слиплись. Проделывать это нужно на протяжении 6-8 часов. Второй – если в морозильной камере имеется специальный поднос, то на него плотненько выложить огурцы и оставить их на сутки. Потом их сложить в пакте и отправить в морозильную камеру для длительного хранения. Третий – использовать обычный поднос или дощечку, на которую выложить плоды, а далее с ними поступить так же, как в предыдущем варианте.


Замороженные огурцы

Заготовив такие огурчики, вы можете их хранить в замороженном виде до следующего нового урожая.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.09.2017 / 08:52
В русском языке нет слова "вструшивать" . "Потом их сложить в пакте" - это как? Нужно писать "сложить в пакет"
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!