Замороженные огурцы
Опубликовано 14.09.2016
Разместил: НатальГр
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Сейчас в супермаркетах можно круглый год приобретать любые свежие овощи. Так зачем хозяйки тогда занимаются их заготовкой, к примеру, огурцов? Ответ весьма прост. Та продукция, которая продается в торговых точках в январе-марте, обладает только красивой внешностью, а внутри овоща находится много химии и нитратов, на которых он выращен. Поэтому давайте рассмотрим, как заморозить огурцы на зиму в домашних условиях. Для этого можно взять свои овощи, выращенные на приусадебном участке, либо купить у бабушке на базаре. Такая продукция точно будет полезной, сохранит все витамины и полезные вещества.
Перед заморозкой огурцов, следует точно понимать, для каких целей они будут использованы. Например, если они потребуются для бутербродов, то нужно отрезать оба кончика, и нарезать плод кружочками по 5 мм. Если огурец нужен для косметических целей, то его натирают на мелкой терке. Ну, а если для окрошки или салатов, то плоды нарезаются кубиками. При любом способе заморозки нужно помнить, что после разморозки мыть огурцы не нужно, поэтому это необходимо проделать изначально.
В данном рецепте предлагаю заморозить огурцы для салатов, т.е. кубиками. Используйте их непосредственно перед добавлением в салат, а не заранее. Не рекомендуется их нагревать в микроволновой печи или теплой вода. Достав их из холодильника, просто поместите на 1,5 часа на нижнюю полку холодильника. Не бойтесь класть огурцы в блюда не до конца размороженные, они до нужной кондиции дойдут в кушанье, отдавая им аромат и вкус. Так же просто можно заморозить овощную смесь для рагу в домашних условиях.
![Ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57d3e5c6ed3b6/57d3e57ee060d_550x0_1a9.jpg)
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг.
![С огурцов отрезаны кончики](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57d3e5c6ed3b6/57d3e5949d806_550x0_1a9.jpg)
Огурцы помойте и тщательно высушите бумажным полотенцем. С двух сторон отрежьте кончики.
![Огурцы нарезаны кубиками](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57d3e5c6ed3b6/57d3e5a0f3880_550x0_1a9.jpg)
Нарежьте огурцы кубиками со сторонами примерно по 7 мм.
![Огурцы сложены в пакет для заморозки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57d3e5c6ed3b6/57d3e5b0326d2_550x0_1a9.jpg)
Далее замораживать их можно несколькими способами. Первый, сложить в специальный пакет для заморозки и отправить в морозильную камеру. При этом каждые полчаса пакет хорошо вструшивать, чтобы огурцы не слиплись. Проделывать это нужно на протяжении 6-8 часов. Второй – если в морозильной камере имеется специальный поднос, то на него плотненько выложить огурцы и оставить их на сутки. Потом их сложить в пакте и отправить в морозильную камеру для длительного хранения. Третий – использовать обычный поднос или дощечку, на которую выложить плоды, а далее с ними поступить так же, как в предыдущем варианте.
![Замороженные огурцы](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57d3e5c6ed3b6/57d3e5c02d43b_550x0_1a9.jpg)
Заготовив такие огурчики, вы можете их хранить в замороженном виде до следующего нового урожая.
Перед заморозкой огурцов, следует точно понимать, для каких целей они будут использованы. Например, если они потребуются для бутербродов, то нужно отрезать оба кончика, и нарезать плод кружочками по 5 мм. Если огурец нужен для косметических целей, то его натирают на мелкой терке. Ну, а если для окрошки или салатов, то плоды нарезаются кубиками. При любом способе заморозки нужно помнить, что после разморозки мыть огурцы не нужно, поэтому это необходимо проделать изначально.
В данном рецепте предлагаю заморозить огурцы для салатов, т.е. кубиками. Используйте их непосредственно перед добавлением в салат, а не заранее. Не рекомендуется их нагревать в микроволновой печи или теплой вода. Достав их из холодильника, просто поместите на 1,5 часа на нижнюю полку холодильника. Не бойтесь класть огурцы в блюда не до конца размороженные, они до нужной кондиции дойдут в кушанье, отдавая им аромат и вкус. Так же просто можно заморозить овощную смесь для рагу в домашних условиях.
![Ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57d3e5c6ed3b6/57d3e57ee060d_550x0_1a9.jpg)
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг.
![С огурцов отрезаны кончики](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57d3e5c6ed3b6/57d3e5949d806_550x0_1a9.jpg)
Огурцы помойте и тщательно высушите бумажным полотенцем. С двух сторон отрежьте кончики.
![Огурцы нарезаны кубиками](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57d3e5c6ed3b6/57d3e5a0f3880_550x0_1a9.jpg)
Нарежьте огурцы кубиками со сторонами примерно по 7 мм.
![Огурцы сложены в пакет для заморозки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57d3e5c6ed3b6/57d3e5b0326d2_550x0_1a9.jpg)
Далее замораживать их можно несколькими способами. Первый, сложить в специальный пакет для заморозки и отправить в морозильную камеру. При этом каждые полчаса пакет хорошо вструшивать, чтобы огурцы не слиплись. Проделывать это нужно на протяжении 6-8 часов. Второй – если в морозильной камере имеется специальный поднос, то на него плотненько выложить огурцы и оставить их на сутки. Потом их сложить в пакте и отправить в морозильную камеру для длительного хранения. Третий – использовать обычный поднос или дощечку, на которую выложить плоды, а далее с ними поступить так же, как в предыдущем варианте.
![Замороженные огурцы](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57d3e5c6ed3b6/57d3e5c02d43b_550x0_1a9.jpg)
Заготовив такие огурчики, вы можете их хранить в замороженном виде до следующего нового урожая.
Комментарии ()