Компот из крыжовника и смородины

Компот из крыжовника и смородины
Опубликовано 26.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вы не пожалеете, если приготовите компот из крыжовника и черной смородины на зиму. Простой рецепт поможет вам разнообразить семейное меню вкусным и полезным напитком.
В летний период на рынках и в магазинах появляется огромное количество фруктов и ягод. И так хочется, чтобы лето никогда не заканчивалось. И можно было бы круглый год наслаждаться всеми этими дарами природы. Конечно, их можно заморозить. Но ведь в морозильной камере нет столько места, чтобы заготовить все ягоды. Для того чтобы частичка лета осталась с вами на зимний период времени и сварите этот компот из крыжовника и смородины.

Ингредиенты:
- крыжовник - 200 гр.;
- смородина - 150 гр.;
- сахар - 100 гр.;
- вода - 1 л.




крыжовник промыть

Крыжовник перебираем, убираем веточки и листики. Лучше всего брать черный, так как этот сорт считается слаще, чем зеленый. Высыпаем ягоды в миску или дуршлаг, а после моем в холодной воде. Желательно это сделать несколько раз. Затем выкладываем их на тарелочку.


смородину промыть

Теперь беремся за смородину. Если вы хотите ощущать в компоте кисловатый вкус, то нужно брать красную смородину. Но я взяла черную. Также перебираем ее и хорошенько промываем под проточной водой.


выложить в банки ягоды

Все ингредиенты рассчитаны на 1 л банку. Но перед тем, как забросить в нее наши ингредиенты, ее необходимо сначала помыть с содой, а потом простерилизовать при помощи пара. Не забываем обработать крышку для закатки. Когда банка остынет и будет сухой, тогда в нее можно будет высыпать ягоды.




вылить кипяток

Наливаем в банку кипяток, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. По истечении времени аккуратно выливаем воду, при этом ягоды оставляем в банке. И снова заливаем их кипятком.


выливаем воду в кастрюлю

Второй раз выливаем воду в кастрюлю. А крыжовник со смородиной продолжают оставаться в банке.


добавить сахар

Ставим кастрюлю на огонь и добавляем наш сахар. При желании можно бросить пару листиков мяты. Когда наша жидкость начинает кипеть, оставляем жидкость на огне еще на 2-3 минуты.




Компот из крыжовника и смородины

На заключительном этапе нам остается только перелить наш сироп в банку с ягодами. После этого, взять крышку, закаточную машинку и законсервировать компот. Аккуратно наклоняем банку вправо, а потом влево, чтобы убедиться, что мы плотно закупорили ее. Готовим место для закатки. Для этого стелем на пол полотенце, ставим банку в перевернутом виде. А сверху накрываем одеялом. Ёмкость будет стоять 2-3 дня. Ведь нам нужно убедиться, что она не взорвется у нас в кладовке. По прошествии двух дней достаем банку из-под одеяла и отправляем на хранение в темное место. Наступит зима и вы сможете открыть ароматный, вкусный, богатый витаминами компот, и угостить им своих близких и родных.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!