Компот из нектарина с апельсином
Компот из нектаринов с апельсином на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, прекрасно утоляет жажду, а также имеет превосходные вкусовые качества.
Всем известно, что наш организм нуждается в большом количестве жидкости. Пополнять водные запасы нужно регулярно, особенно в жаркое время года. Но как быть, если обычная вода уже надоела, а жажда мучает по-прежнему? В таком случае вам на выручку придут такие средства как соки, компоты, чаи, освежающие коктейли.
Компот из нектарина или персика с апельсином можно употреблять как срезу после приготовление, так и заготавливать на зиму. В последнем случае, вы также обеспечиваете себе отличную дозу витаминов в то время года, когда их особенно не хватает. Кстати, в прошлый раз мы предлагали варенье из нектаринов с апельсином.
Ингредиенты:
- нектарины – 3 шт.;
- апельсины – 0,25 шт.;
- вода – 1л;
- сахар – 150 г.
Моем нектарины, очищаем их от косточек и нарезаем дольками. Количество необходимых продуктов рассчитано на 1 литр воды. Если желаете иметь больше компота, просто умножьте 150 г сахара на количество литров.
Моем апельсины, если нужно – очищаем от косточек и также нарезаем небольшими кусочками. Помните, что чем больше фруктов вы положите в банку, тем более насыщенный вкус получите. Не бойтесь, если у вас нектарины и апельсины займут все пространство в банке, их объем уменьшиться при термической обработке.
Складываем фрукты в предварительно вымытую и стерилизованную банку. Если хотите иметь больше жидкости, то лучше накладывать чуть больше половины емкости.
Аккуратно заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем минимум на полчаса для остывания.
Когда вода в банке остынет до комнатной температуры, сливаем ее в отдельную емкость и приступаем к варке сиропа.
Для этого добавляем 150 грамм сахара на каждый литр воды. Доводим до кипения, провариваем несколько минут и наш сироп готов!
Переходим к финальной части заготовки компота. Выливаем сироп в банку с фруктами до самых краев, берем специальный ключ и закатываем. Не забудьте о том, что крышечку также нужно предварительно простерилизовать.
Приготовление такого напитка не займет много времени и сил, но зато вы сможете порадовать себя и своих родных ароматным витаминным напитком даже в холодное время года. Что касается его себестоимости, если покупать фрукты в разгар сезона, вы существенно сэкономите. Таким образом, конец лета – идеальное время для заготовки компота из нектаринов с апельсином на зиму.
Всем известно, что наш организм нуждается в большом количестве жидкости. Пополнять водные запасы нужно регулярно, особенно в жаркое время года. Но как быть, если обычная вода уже надоела, а жажда мучает по-прежнему? В таком случае вам на выручку придут такие средства как соки, компоты, чаи, освежающие коктейли.
Компот из нектарина или персика с апельсином можно употреблять как срезу после приготовление, так и заготавливать на зиму. В последнем случае, вы также обеспечиваете себе отличную дозу витаминов в то время года, когда их особенно не хватает. Кстати, в прошлый раз мы предлагали варенье из нектаринов с апельсином.
Ингредиенты:
- нектарины – 3 шт.;
- апельсины – 0,25 шт.;
- вода – 1л;
- сахар – 150 г.
Моем нектарины, очищаем их от косточек и нарезаем дольками. Количество необходимых продуктов рассчитано на 1 литр воды. Если желаете иметь больше компота, просто умножьте 150 г сахара на количество литров.
Моем апельсины, если нужно – очищаем от косточек и также нарезаем небольшими кусочками. Помните, что чем больше фруктов вы положите в банку, тем более насыщенный вкус получите. Не бойтесь, если у вас нектарины и апельсины займут все пространство в банке, их объем уменьшиться при термической обработке.
Складываем фрукты в предварительно вымытую и стерилизованную банку. Если хотите иметь больше жидкости, то лучше накладывать чуть больше половины емкости.
Аккуратно заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем минимум на полчаса для остывания.
Когда вода в банке остынет до комнатной температуры, сливаем ее в отдельную емкость и приступаем к варке сиропа.
Для этого добавляем 150 грамм сахара на каждый литр воды. Доводим до кипения, провариваем несколько минут и наш сироп готов!
Переходим к финальной части заготовки компота. Выливаем сироп в банку с фруктами до самых краев, берем специальный ключ и закатываем. Не забудьте о том, что крышечку также нужно предварительно простерилизовать.
Приготовление такого напитка не займет много времени и сил, но зато вы сможете порадовать себя и своих родных ароматным витаминным напитком даже в холодное время года. Что касается его себестоимости, если покупать фрукты в разгар сезона, вы существенно сэкономите. Таким образом, конец лета – идеальное время для заготовки компота из нектаринов с апельсином на зиму.
Комментарии ()