Компот из нектарина с апельсином

Компот из нектарина с апельсином
Опубликовано 25.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Компот из нектаринов с апельсином на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, прекрасно утоляет жажду, а также имеет превосходные вкусовые качества.
Всем известно, что наш организм нуждается в большом количестве жидкости. Пополнять водные запасы нужно регулярно, особенно в жаркое время года. Но как быть, если обычная вода уже надоела, а жажда мучает по-прежнему? В таком случае вам на выручку придут такие средства как соки, компоты, чаи, освежающие коктейли.
Компот из нектарина или персика с апельсином можно употреблять как срезу после приготовление, так и заготавливать на зиму. В последнем случае, вы также обеспечиваете себе отличную дозу витаминов в то время года, когда их особенно не хватает. Кстати, в прошлый раз мы предлагали варенье из нектаринов с апельсином.

Ингредиенты:
- нектарины – 3 шт.;
- апельсины – 0,25 шт.;
- вода – 1л;
- сахар – 150 г.



выложить в банки нектарины

Моем нектарины, очищаем их от косточек и нарезаем дольками. Количество необходимых продуктов рассчитано на 1 литр воды. Если желаете иметь больше компота, просто умножьте 150 г сахара на количество литров.


выложить в банки апельсины

Моем апельсины, если нужно – очищаем от косточек и также нарезаем небольшими кусочками. Помните, что чем больше фруктов вы положите в банку, тем более насыщенный вкус получите. Не бойтесь, если у вас нектарины и апельсины займут все пространство в банке, их объем уменьшиться при термической обработке.


наполнить банку до половины

Складываем фрукты в предварительно вымытую и стерилизованную банку. Если хотите иметь больше жидкости, то лучше накладывать чуть больше половины емкости.
Аккуратно заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем минимум на полчаса для остывания.




слить воду

Когда вода в банке остынет до комнатной температуры, сливаем ее в отдельную емкость и приступаем к варке сиропа.


приготовить сироп

Для этого добавляем 150 грамм сахара на каждый литр воды. Доводим до кипения, провариваем несколько минут и наш сироп готов!


Компот из нектарина с апельсином

Переходим к финальной части заготовки компота. Выливаем сироп в банку с фруктами до самых краев, берем специальный ключ и закатываем. Не забудьте о том, что крышечку также нужно предварительно простерилизовать.
Приготовление такого напитка не займет много времени и сил, но зато вы сможете порадовать себя и своих родных ароматным витаминным напитком даже в холодное время года. Что касается его себестоимости, если покупать фрукты в разгар сезона, вы существенно сэкономите. Таким образом, конец лета – идеальное время для заготовки компота из нектаринов с апельсином на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!