Грушевое варенье с имбирем
Я еще помню из детства как зимой мне бабушка наливала кружку молока, отрезала краюшку свежеиспеченного хлеба, который я щедро намазывала грушевым вареньем. Именно грушевое варенье мне настолько нравилось, что я готова была его кушать весь день. И на сегодняшний день моим самым любимым вареньем остается варенье из груш. Но как-то я решила пофантазировать и добавить в него кусочек имбиря. Результат превзошел все мои ожидания. Варенье из груши с имбирем на зиму теперь я готовлю часто, простой рецепт с фото поможет и вам сварить это замечательное лакомство.
Ингредиенты:
- груши «Лимонка» - 800 грамм;
- свежий корень имбиря – 2 сантиметра корешка;
- сахарный песок – 500 грамм;
- вода – 180 мл.
Груши нарезать средними дольками, срезав и удалив серединку с семечками и хвостики. Кожуру на грушах оставляйте, так как сорт «Лимонка» очень нежный и мягкий. Также такой сорт груш обладает самым насыщенным вкусом и ароматом, поэтому и славится «Лимонка» как самая вкусная груша для консервирования. Но и просто покушать такая груша будет очень вкусной. Так как у нас в саду несколько таких деревьев, то урожай мы получаем большой, поэтому нам хватает и покушать, и заготовить всякие рецепты на зиму из такой груши.
Сложить их в посуду для варки. Добавить очищенные дольки имбиря.
Сварить сироп. В кипящую воду всыпать сахарный песок и проварить сироп.
Залить сиропом груши.
Проварить варенье 1 час на медленном огне. Таким образом и груши станут мягкими, но не развалятся, а наоборот сохранят форму. Имбирь за это время отдаст весь свой аромат грушам и сделает варенье удивительно благоухающим. Раскладывайте готовое горячее грушевое варенье с имбирем в баночки.
Закатывайте банки крышками.
Bon Appetite!
А еще попробуйте приготовить варенье из груш с гвоздикой.
Ингредиенты:
- груши «Лимонка» - 800 грамм;
- свежий корень имбиря – 2 сантиметра корешка;
- сахарный песок – 500 грамм;
- вода – 180 мл.
Груши нарезать средними дольками, срезав и удалив серединку с семечками и хвостики. Кожуру на грушах оставляйте, так как сорт «Лимонка» очень нежный и мягкий. Также такой сорт груш обладает самым насыщенным вкусом и ароматом, поэтому и славится «Лимонка» как самая вкусная груша для консервирования. Но и просто покушать такая груша будет очень вкусной. Так как у нас в саду несколько таких деревьев, то урожай мы получаем большой, поэтому нам хватает и покушать, и заготовить всякие рецепты на зиму из такой груши.
Сложить их в посуду для варки. Добавить очищенные дольки имбиря.
Сварить сироп. В кипящую воду всыпать сахарный песок и проварить сироп.
Залить сиропом груши.
Проварить варенье 1 час на медленном огне. Таким образом и груши станут мягкими, но не развалятся, а наоборот сохранят форму. Имбирь за это время отдаст весь свой аромат грушам и сделает варенье удивительно благоухающим. Раскладывайте готовое горячее грушевое варенье с имбирем в баночки.
Закатывайте банки крышками.
Bon Appetite!
А еще попробуйте приготовить варенье из груш с гвоздикой.
Комментарии ()