Маринованные помидоры с арбузными дольками на зиму

Маринованные помидоры с арбузными дольками на зиму
Опубликовано 23.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 65 мин

Многие из вас всё ещё занимаются консервацией овощей и фруктов на зиму. В этот раз я предлагаю сделать маринованные помидоры с арбузом на зиму. Рецепт с фото вам поможет понять основные моменты приготовления. Помидоры получаются сладковатыми на вкус в ароматном, и очень съедобном маринаде.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 50 минут.


Ингредиенты

Ингредиенты (на литровую банку):
- помидоры плотные сколько поместится;
- арбуз по вкусу;
- чеснок 1 зубок;
- петрушка 2 веточки;
- душистый и чёрный перец по 4 шт.;
- гвоздика 2 шт.;
- сахар 3 ст. л.;
- соль каменная 2 ч. л.;
- вода 600 мл;
- яблочный уксус 2 ст. л.




Ложим в банку зелень и чеснок

Для приготовления помидоров, маринованных с арбузными дольками рекомендую использовать баночки не менее 750 мл в объёме. В маленькую банку просто поместится мало ингредиентов. Стерилизуйте предварительно банки привычным для вас способом. На этот раз я воспользовалась микроволновой печью для стерилизации банок. Для этого промытые баночки содой поместила в печь на 3 минуты. Чтобы банки не лопнули, налейте совсем немного воды на дно. Крышки от банок прокипятите в кастрюле 2-3 минуты.
На дно баночек положите по несколько веточек петрушки и зубку чеснока. Также можно заготовить эту консервацию без петрушки и чеснока, получаются не менее вкусные помидоры и арбузы.


Ложим в банку помидоры

Помидоры необходимо брать для такой консервации средние или мелкие по размеру, с плотной кожицей. Чтобы баночка с заготовкой смотрелась яркой и радовала глаз, используйте помидоры разных оттенков. Прокалывайте иголочкой помидоры возле плодоножки и до половины в банки укладывайте их.


Добавить арбуз

Спелый и не рыхлый арбуз порежьте дольками, удалите зелёную часть кожуры. Аккуратно, не придавливая, поместите арбузы в банки к помидорам. Кстати, можно и просто заготовить на зиму маринованный арбуз.




Добавить еще помидоров

Если остаётся в банке место, добавьте ещё помидоров. Для аромата, при желании, в банку положите полоски болгарского перца в пустые места. Из пряных специй бросьте в наполненные банки по 4 горошин душистого и чёрного перца, гвоздику (1-2 шт.).


Залить кипятком

Заполняйте банки с помидорами и арбузными дольками кипящей водой, сверху прикройте крышками. Теперь оставьте банки в покое на 10 минут, чтобы ингредиенты внутри прогрелись.


Готовим маринад

Тёплую воду сливайте в ковш и отправьте его потом на огонь, добавляя в него соль и сахар.




Закатать банки

Налейте яблочный уксус в банки с помидорами и арбузом, а потом заполняйте кипящим рассолом. Заменить яблочный уксус можно лимонной кислотой или эссенцией. Тут же закатывайте крышками банки и переворачивайте их. Ставьте баночки под пледы до остывания, после этого храните в кладовой эти маринованные помидоры с арбузом на зиму.

С уважением Эльби.

Так же рекомендую приготовить помидоры с кизилом.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!