Чернослив в домашних условиях

Чернослив в домашних условиях
Опубликовано 08.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Благодаря не сложным процедурам в домашних условиях можно получить натуральный чернослив, который будет сделан, к примеру, из слив вашего дачного огорода, что будет гарантировать его качество и уверенность в сухофрукте. Процедура сушки не сложна и поэтому доступна абсолютно любому человеку.

Для начала необходимо перебрать сливы и хорошо вымыть.

Если сливы крупные, то необходимо удалить косточки, иначе после сушки это будет сделать весьма затруднительно.

Необходимо приготовить раствор с использованием соды при расчете на 1 литр воды - 15 г. соды, который необходимо подогреть и уложить туда на 1 минуту сливы, после чего необходимо просушить сливы разложить их на противне.

Приступаем к сушке.

1. Разогреваем духовку до 40 градусов и сушим сливы в течение 3-4 ч., после чего даем остыть.

2. Разогреваем духовку до 55-60 градусов и сушим сливы в течение 4-5 ч., после чего даем остыть.

3. Разогреваем духовку до 75-80 градусов и сушим сливы в течение 12-15 ч., после чего даем остыть.

После выполнения процесса сушки у вас получится прекрасного качества чернослив, который можно употреблять в чистом виде или для приготовления блюд
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!