Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Чернослив в домашних условиях

Опубликовано 08.05.2015
Разместил: Natali
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Благодаря не сложным процедурам в домашних условиях можно получить натуральный чернослив, который будет сделан, к примеру, из слив вашего дачного огорода, что будет гарантировать его качество и уверенность в сухофрукте. Процедура сушки не сложна и поэтому доступна абсолютно любому человеку.
Для начала необходимо перебрать сливы и хорошо вымыть.

Если сливы крупные, то необходимо удалить косточки, иначе после сушки это будет сделать весьма затруднительно.

Необходимо приготовить раствор с использованием соды при расчете на 1 литр воды - 15 г. соды, который необходимо подогреть и уложить туда на 1 минуту сливы, после чего необходимо просушить сливы разложить их на противне.

Приступаем к сушке.

1. Разогреваем духовку до 40 градусов и сушим сливы в течение 3-4 ч., после чего даем остыть.

2. Разогреваем духовку до 55-60 градусов и сушим сливы в течение 4-5 ч., после чего даем остыть.

3. Разогреваем духовку до 75-80 градусов и сушим сливы в течение 12-15 ч., после чего даем остыть.

После выполнения процесса сушки у вас получится прекрасного качества чернослив, который можно употреблять в чистом виде или для приготовления блюд

Комментарии: