Компот из слив и апельсина

Компот из слив и апельсина
Опубликовано 12.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Компоты, приготовленные в домашних условиях, из натуральных ягод и фруктов, всегда уместны на любом столе, они вкусные и без сомнений полезные. Так почему бы не заготовить несколько баночек вкуснейшего напитка для зимних праздников, дабы удивить и порадовать гостей своими кулинарными талантами. Конечно, полки супермаркетов ломятся от предложенного количества напитков, но вот приготовленный компот из слив и апельсина на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, точно в разы вкуснее. Для любителей пряных напитков уместно будет добавление различных трав. Подавать такой компот лучше в охлажденном виде, его кисло-сладкий вкус с нотками цитруса просто бесподобен. Кстати, попробуйте еще компот из слив с корицей на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- сливы – 140-160 г;
- апельсин – ½ часть;
- сахар – 80-100 г;
- вода – 1,5-1,7 л.



Моем сливы

Отбираем сливы для приготовления компота – выбираем только целые, плотные по структуре, без всяческих повреждений плоды. Вымываем сливы в прохладной воде, просушиваем, разложив их одним слоем на полотенце.


Ложим сливы в банку

Берем банку – объем 2 литра, тщательно вымываем ее с содой или хорошим моющим средством, затем выполаскиваем ее до скрипа, стерилизуем подходящим способом, это может быть микроволновая или духовая печь, пар, или же стерилизатор. Крышки бросаем в кипящую воду, выдерживаем три минуты, аккуратно достаем. На дно банки бросаем чистые сухие сливы, наполняем банку на третью часть.


Добавить апельсин

Апельсин вымываем, удаляем цедру вместе с белой мягкой прослойкой, апельсиновую мякоть режем средними кусочками. Отправляем апельсин к сливам.




Залить кипятком

Доводим до кипения 1,5-1,7 литра фильтрованной воды, лучше взять с запасом, примерно два литра. Заливаем крутым кипятком сливы и апельсин. На горлышко банки одеваем стерильную крышку. Оставляем банку в полном покое на следующие десять минут.


Слить кипяток в сотейник

Через десять минут металлическую крышку заменяем капроновой крышкой, со специальными отверстиями, чтобы удобно было слить жидкость. Саму банку берем специальными кухонными или силиконовыми прихватками, дабы не обжечь руки.


Добавить сахар

Слегка окрашенную жидкость сливаем в сотейник. Добавляем порцию сахарного песка. При желании сюда же можно выдавить сок с половины апельсина, можно добавить для свежести несколько веточек свежей мяты или мелиссы, также любителям пряных напитков понравится добавление бадьяна, корицы. Провариваем воду с сахаром несколько минут, чтобы все кристаллы полностью растворились.




Залить компот обратно в банку

Заливаем компот обратно в банку.


Закатать банки

Герметично укупориваем банку крышкой, переворачиваем дном вверх, укутываем пледом, оставляем на сутки, до полного охлаждения стекла. Через сутки отправляем сливово-апельсиновый компот в погреб или кладовку.

Приятного вам аппетита!
Приятным вкусом обладает так же и приготовленный малиново-апельсиновый компот на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!