Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Кабачковая икра в мультиварке на зиму

Опубликовано 30.09.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Кабачковая икра в мультиварке на зиму, простой рецепт приготовления которой я предлагаю, получается очень приятной на вкус. А рецепт настолько простой, что я даже сомневалась, что он кому-то может быть интересен. Но вот случайно встретила старую знакомую, которая купила недавно мультиварку и теперь собирает всевозможные рецепты, чтобы приготовить блюда в своей помощнице. Оказалось, что она даже не представляла, что так просто можно сделать зимнюю заготовку, а когда узнала, то очень обрадовалась, тем более, что она вегетарианка и к тому же следит за своей фигурой. И такая закуска, как икра из кабачков, лучше всего вписывается в её меню.
Я тоже люблю готовить такую закуску, посудите сами: готовить быстро (в течение часа на полочке в кладовке уже будет стоять новая баночка) и очень просто (в мультиварку закладываем порезанные овощи и выставляем нужный режим). Правда, нужно использовать ещё и блендер, чтобы перебить тушёные овощи в однородную массу, но зато закуска никогда не пригорит. А пока она готовится, вы спокойно занимаетесь подготовкой стеклотары и своими делами.
Но в целом, такая икра готовится без проблем и её может приготовить даже новичок в кулинарном деле, а если у вас есть на кухне мультиварка и вы считаете себя уверенным кулинаром, тогда непременно воспользуйтесь этим рецептом, чтобы зимой насладиться вкусом ароматной в меру пряной икры.


Ингредиенты для приготовления кабачковой икры в мультиварке на зиму


Ингредиенты:
- плод кабачка – 1 кг,
- корнеплод моркови – 350 г,
- лук-репка – 150 г,
- соль мелкого помола поваренная – 2 ч.л.,
- сахар-песок – 1,5 ч.л.,
- масло растительное (дезодорированное) – 2,5 ст.л.,
- уксус столовый (9%) – 1 ч.л.



обжарить лук и морковь

Очищенную от кожуры морковь измельчаем на крупной тёрке.
Чеснок чистим от шелухи и давим прессом.
Лук чистим от чешуек, промываем и мелко шинкуем ножом.
В чашу мультиварочной машины вливаем масло и кладём порезанные лук и морковь. Выставляем программу "жарка" и готовим овощи положенное время.


Кабачки нарезать

Если кабачки не молодые, то вынимаем серединку, а остальную мякоть режем кубиками.


Добавить кабачки

Выкладываем кабачки в мультиварку.


тушить до мягкости

И ставим другую программу, на которой будем тушить овощи примерно 40 минут.


измельчить блендером

Затем перекладываем тушёные овощи в другую ёмкость и перебиваем при помощи блендера в однородную массу.
Возвращаем икру в чашу.


добавить специи

Добавляем соль, а также сахар и вливаем столовый уксус, перемешиваем массу и тушим ещё 20 минут.


разложить по банкам, закатать

Далее перекладываем готовую икру в сухие, обязательно обработанные баночки и закрываем крышками.
Как только банки остынут, переносим их в подвал.


Кабачковая икра в мультиварке на зиму простой рецепт

Так же просто готовится и свекольная икра в мультиварке, обязательно сделайте и такую полезную заготовку. Приятного аппетита!

Комментарии:

Комментарии ()