Маринованный болгарский перец с острым вкусом

Маринованный болгарский перец с острым вкусом
Опубликовано 17.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень вкусным получается маринованный сладкий перец на зиму, рецепт без стерилизации заинтересует многих хозяек.

Заканчивается лето - сезон полезных овощей, а значит витаминов и микроэлементов. Пора задуматься о том, чтобы запастись ими на зиму. Из года в год, я обязательно закрываю хоть и небольшое количество банок с овощами, но всегда применяя что-то новенькое и незаезженное, ведь классические маринованные помидоры и огурцы так и простаивают в кладовке, а вот болгарский перчик расходится первым и очень быстро. Поэтому уж с ним я экспериментирую сколько душе угодно, применяя различные рецепты, а семья дегустирует и выдает заключения. Однако есть у меня универсальный рецепт, который понравится всем и будет уместен на любом столе и в любой компании. Делюсь им с Вами.
Ингредиенты:
- 3 килограмма перца болгарского;
- 3 столовые ложки соли;
- 3 столовые ложки уксуса;
- 3 столовые ложки сахара;
- перец черный горошком.



необходимые ингредиенты

Моем и стерилизуем три литровые банки.
Наливаем в большую кастрюлю воду и ставим ее на печку для закипания.


кипятим воду

Перемываем перец, убираем семена, перепонки и плодоножки. Режем его на 4 части и укладываем аккуратно в банки.


моем перец





нарезаем его



выкладываем в банки

Как только вода закипела, разливаем ее по банкам с перцем и даем настояться 10 минут, после чего сливаем кипяток в кастрюлю и добавляем все остальные компоненты.


добавляем сахар





добавляем соль



добавляем уксус

Дожидаемся закипания и повторно разливаем кипяток по банкам, после чего сразу закатываем крышкой. Все просто и без стерилизации.
Переворачиваем банки и накрываем теплым одеялом. Хранить в сухом темном месте.


заливаем перец

Маринованный сладкий перец подходит и к говядине, и в свинине, и к куриному мясу, и даже с некоторыми сортами рыбы прекрасно сочетается (я люблю с хеком и минтаем). А за счет того, что блюдо яркое и красочное, так еще и будет украшением на унылом монохромном тусклом зимнем столе и будет радовать яркими красками.
Приятного аппетита!
А еще я рекомендую приготовить сладкий перец по-армянски.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!