Лечо из баклажан
Тема сегодняшнего фото-рецепта - лечо из баклажан и сладкого перца на зиму. Вообще рецептов лечо множество. Например, мы с вами готовили кабачковое лечо на зиму. Если добавить в него уксус, получим классическое лечо, а если попросту забудем это сделать, то белорусский вариант, крупно порежем и добавим лук и масло, выйдет болгарское лечо. В любом случае это блюдо получится. Я испробовала всевозможные варианты и методом проб и ошибок, взяв с каждого рецепта понемногу, у меня получилось идеальное лечо. Блюдо выходит ненавязчивым, легким, но при этом густо овощным, добавляя изюминку, как закуска к столу. Своим рецептом хочу поделиться и с Вами, ведь результат порадует не только Вас, но и всех членов семьи.
Ингредиенты:
- 2 кг баклажан,
- 1 кг. помидор,
- 0,5 кг. сладкого болгарского перца,
- 0,5 кг. моркови,
- 5 луковиц,
- 5 зубчиков чеснока,
- 100 г. уксуса,
- 100 г. сахара,
- стакан растительного масла (в стакане 200 г),
- 2 ст. л. соли.
Выбираем спелые мясистые помидоры. Моем их. Вырезаем плодоножку и пропускаем их через блендер или соковыжималку. Нам понадобится сок помидор.
Режем баклажаны на не мелкие куски любой формы. Я режу прямоугольниками.
Лук и перец режем.
Морковь натираем на терке.
Берем сковороду, выливаем туда растительное масло, хорошенько разогреваем и опускаем лук и морковь тушиться на 5 минут, солим. Мешаем.
Добавляем все остальные овощи и сахар и оставляем тушиться 30 минут, периодически помешиваем.
Потом вливаем уксус, выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
В заранее подготовленные стерильные банки раскладываем лечо и закатываем стерильными крышками. Укутываем теплой тканью. Даем остыть и в кладовку.
Если классические рецепты лечо уже не интересны Вам, а желание есть овощи и в зимний период сохраняется, то это блюдо подойдет Вам как нельзя кстати.
В прошлый раз мы с вами готовили лечо из помидор и перца на зиму.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 2 кг баклажан,
- 1 кг. помидор,
- 0,5 кг. сладкого болгарского перца,
- 0,5 кг. моркови,
- 5 луковиц,
- 5 зубчиков чеснока,
- 100 г. уксуса,
- 100 г. сахара,
- стакан растительного масла (в стакане 200 г),
- 2 ст. л. соли.
Выбираем спелые мясистые помидоры. Моем их. Вырезаем плодоножку и пропускаем их через блендер или соковыжималку. Нам понадобится сок помидор.
Режем баклажаны на не мелкие куски любой формы. Я режу прямоугольниками.
Лук и перец режем.
Морковь натираем на терке.
Берем сковороду, выливаем туда растительное масло, хорошенько разогреваем и опускаем лук и морковь тушиться на 5 минут, солим. Мешаем.
Добавляем все остальные овощи и сахар и оставляем тушиться 30 минут, периодически помешиваем.
Потом вливаем уксус, выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
В заранее подготовленные стерильные банки раскладываем лечо и закатываем стерильными крышками. Укутываем теплой тканью. Даем остыть и в кладовку.
Если классические рецепты лечо уже не интересны Вам, а желание есть овощи и в зимний период сохраняется, то это блюдо подойдет Вам как нельзя кстати.
В прошлый раз мы с вами готовили лечо из помидор и перца на зиму.
Приятного аппетита!
Комментарии ()