Кабачковое лечо на зиму

Кабачковое лечо на зиму
Опубликовано 05.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Интересная вариация на тему лечо – закуски из болгарского перца. Заменив главный ингредиент на кабачки, вы получите оригинальную, сочную, чуть сладковатую заготовку на зиму. Тушеные кубики кабачков, морковь, мелко нарезанный лук, хрустящий болгарский перец – все это тушится с томатной пастой. Она дает кислинку и делает закуску еще и аппетитной по цвету, так же она служить консервантом. Благодаря ей это блюдо можно хранить целую зиму в погребе.
Лечо из кабачков на зиму: рецепт с пошаговым приготовлением и фото которого вы увидите, понравится вам своей простотой приготовления. А зимой его можно подавать как холодным, так и разогретым. Такая закрутка сохранит богатство ароматов этих разных овощей, смешанных в одной баночке. Рекомендуем также рецепт приготовления вкусной кабачковой икры с добавлением майонеза.


Ингредиенты для приготовления лечо из кабачков


Ингредиенты:
- 1,5 кг кабачков,
- 300 г моркови,
- 300 г болгарского перца,
- 300 г лука,
- 1 ст. подсолнечного масла,
- 250 мл томатной пасты,
- 6 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. соли.




морковь и лук нарезать

Прежде, чем отмерять нужное количество кабачков для рецепта, очищаем их от кожуры (если она старая) и от хвостиков. И только потом взвешиваем. Точно так же поступаем и с перцем. Только с него не кожицу надо снимать, а просто вынуть серединку с семенами.
Очищаем также лук от шелухи, соскабливаем верхний слой с моркови. Все овощи промываем и начинаем нарезать.
Лук крошим мелко. Он не должен сильно чувствоваться в лечо, а просто дать сочность и сладковатый вкус. С морковью можем поступить по-разному! Либо натереть на терке, либо порезать покрупнее. Например, кружочками или кубиками.



тушим овощи 10 минут


Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда оно разогреется, высыпаем туда лук и морковь. Тушим на слабом огне не больше десяти минут. И помешивать тоже не забываем.



нарезать перец и кабачки


Крошим мелкими кубиками болгарский перец и кабачки.





Заливаем их томатной пастой


Выбираем вместительную посуду, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты. Это может быть обычная кастрюля или тазик.
Выкладываем сюда кабачки, перец и тушеные овощи.
Заливаем их томатной пастой. Добавляем пол-литра воды и подсаливаем все это. Не забываем добавить сахар.



перемешиваем и доводим до кипения


Ставим кастрюлю на огонь, перемешиваем и доводим до кипения.



лечо тушится 35-40 минут


После того, как на поверхности появятся первые пузыри, убираем огонь до минимального. Пусть лечо тушится 35-40 минут.
Тем временем подготовим банки, вымыв и простерилизовав их.
Лечо готово.





овощную закуску раскладываем по банкам


Горячую овощную закуску раскладываем по стеклянным емкостям и сразу закатываем. Советуем также сделать лечо с помидорами, перцем, морковкой и луком.



рецепт лечо из кабачков


Советы: приготовить это лечо можно также использовав вместо кабачков – цукини. По желанию, можете придать ему остринку, положив по кусочку острого перчика в банки.
Приятного аппетита.

Старинская Леся
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!