Помидоры кусочками в желе на зиму

Помидоры кусочками  в желе на зиму
Опубликовано 02.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда я впервые попробовала такие томаты, то просто влюбилась в эту потрясающе вкусную закуску. Отвлекитесь от своих дел хоть на минуту, представьте сочетание спелых ароматных томатов и острого пикантного лука, выложенных послойно и залитых изумительным, но главное – оригинальным маринадом!
А уникальность его как раз состоит в том, что в его состав вводится растворённый желатин. И когда закуска полностью остывает после технологического процесса стерилизации, овощная масса не распадается как салат, а наоборот держит форму и имеет вязкую, очень нежную консистенцию. Такую закуску хорошо подать на банкетный стол, выложив в небольшие вазочки.

Для того, чтобы сделать такую помидоры кусочками в желатине на зиму, нам, конечно же, придётся поработать. Я не обещаю, что это будет просто, потому как сначала овощи нужно подготовить: почистить, помыть и порезать. На следующем этапе их нужно разложить по чистым банкам (также предварительно вымытым и желательно обработанным на пару). Затем закуска заливается горячим рассолом, в который вводятся растворённый желатин и столовый уксус. Потом собственно процесс стерилизации закуски на водяной бане. Он занимает не слишком много времени – от 5 до 10 минут, в зависимости от вместимости банки: для тары объёмом 500 мл – 5 минут, для 1 л – 10 минут.


Ингредиенты для приготовления помидор кусочками в желе

Ингредиенты:
- плод томата,
- лук-репка,
- чеснок свежий,
- ветка укропа,


Заливка на 1 л воды:
- соль кухонная мелкого помола – 1 ст.л.,
- сахар белый мелкокристаллический – 2-3 ст.л.,
- желатин пищевой – 3 ст.л.,
- уксус столовый (9%) – 1,5 ст.л.,
- плод перца чёрного – пару штук,
- бутон гвоздики – 2 – 3 бутончика.



Замачиваем желатин

Замачиваем предварительно желатин, таким образом, как написано на пачке.


томаты нарезать

Теперь перебираем томаты, и отобранные вымытые плоды вытираем насухо, потом режем круглыми ломтиками.
Очищенный лук промываем от загрязнений и режем тонкими колечками.
Чеснок чистим от шелухи, режем пластинками.


выкладываем послойно лук

В обработанные заранее банки выкладываем послойно лук.




выложить томаты и чеснок

Томаты и чеснок.


заполнить баночки

Повторяем так несколько раз, чтобы заполнить объём тары. На дно баночек можно уложить по веточке укропа.


приготовить маринад

Кипятим воду и всыпаем необходимые специи, соль и песок сахарный.




добавить желатин

После этого кипятим рассол ещё минуту и вводим в него растворённый желатин.


влить маринад

А затем вливаем уксус.
Теперь заливаем полученным раствором томаты.


стерилизовать 10 минут

Ставим банки на водяную баню на 10 минут после закипания.
Далее быстро закатываем их и обязательно укутываем пледом. Так мы сохраняем тепло, остывание замедляется, а закуска будет дольше и лучше сохраняться.


Помидоры кусочками  в желе на зиму

Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!