Аджика из кабачков на зиму, простой рецепт через мясорубку

Аджика из кабачков на зиму, простой рецепт через мясорубку
Опубликовано 16.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Редактируется

Рецепт такой закуски ко мне попал совершенно случайно. Дело в том, что по средам я по пути на работу забегаю в любимое кафе, чтобы встретиться со школьной подружкой и попить с утра ароматного кофе. Это настолько давняя традиция, что у меня на работе уже даже не обращают внимания, когда я немного задерживаюсь. Зато мы с подружкой за 15 минут успеваем поболтать, обсудить последние новости и зарядиться хорошим настроением на целый день.
В этот день всё было совершенно не так, как хотелось. Я проснулась на полчаса позже будильника и поняла, что придётся встречу отложить, потому как я и так немного опаздываю к началу рабочего дня, а у сотрудницы к тому же сегодня день рождения и неплохо было бы купить открытку, а также скромный букетик её любимых хризантем.
Я собиралась позвонить подруге и отменить встречу, но она упорно не брала трубку, и мне пришлось, нарушая все правила дорожного движения, мчать в кафе. Конечно же, Ира меня не дождалась и оставила у бармена для меня записку, что телефон она забыла дома, а ждать более она не может. Мне было неловко перед ней, но раз уж я оказалась в кафе, то не отказалась от удовольствия выпить чашечку любимого напитка. Пока я ждала заказ, то ещё раз перечитала записку и обратила внимание, что с другой стороны листика был написан рецепт аджики из кабачков. Потрясающее совпадение, подумала я. Ведь накануне мама привезла целую кучу кабачков с дачи, и я уже просто не знала, что с ними делать, а тут такой подходящий рецепт аджики!
Когда я приготовила эту закуску, она оказалась настолько вкусной, что в этом году я буду делать двойную порцию! Кстати, откуда взялся этот рецепт, моя подруга так и не вспомнила. Зато я теперь готовлю кабачки к зиме только так, потому что технология и рецептура простая, а аджика из кабачков на зиму, простой рецепт через мясорубку, получается ароматная, в меру острая и пикантная. Приготовьте еще один рецепт аджики - Аджика из кабачков на зиму "Пальчики оближешь".
Из набора продуктов выходит примерно 4,5 л закуски.


Ингредиенты для приготовления аджики из кабачков


Ингредиенты:

- плод кабачка (очищенный от кожуры) – 5 кг
- паста томатная – 500 г
- уксус столовый (9%) – 150 мл
- сахар-песок (белый) – 1 ст.
- масло растительное – 1 ст.
- соль кухонная мелкого помола не йодированная – 2 ст.л.
- перец жгучий молотый – 1 ст.л.
- чеснок (очищенный) – 1 ст.




кабачки измельчить

Промываем плоды кабачка от загрязнений, затем снимаем с них кожуру. Если плоды перезрелые, обязательно вырезаем у них семена. Далее кабачковую мякоть перекручиваем на мясорубке.


добавить масло

Перекладываем эту массу в большую кастрюлю (желательно с толстым дном, чтобы аджика из кабачков на зиму с томатной пастой не пригорала) и добавляем к ней томат-пасту. После вводим масло растительное (обязательно очищенное, чтобы не было запаха подсолнечника), а также добавляем по норме соль, песок сахарный и молотый перец.


Вымешиваем аджику

Вымешиваем аджику и варим на самом медленном огне примерно 45-50 минут.




добавить чеснок

Теперь чистим чеснок от шелухи и давим его чеснокодавилкой.
Добавляем измельчённый чеснок и столовый уксус в проваренную аджику из кабачков с томатной пастой и варим ещё 10 минут.


выложить в банки, закатать

Теперь дело за малым: перекладываем горячую закуску в подготовленные обработанные баночки, закрываем крышками (обязательно прокипячёнными), переворачиваем банки верх донышком и накрываем пледом. Еще один рецепт Аджика из кабачков на зиму, рецепт с фото очень простой.


Аджика из кабачков на зиму с томатной пастой

Через пару дней готовую закуску можно вынести в любое место, где она будет зимовать.


Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!