Помидоры под снегом с чесноком
Несколько лет назад к нам на дачу прибился котёнок, с виду очень ухоженный и чистенький. Было ясно, что у него где-то есть хозяева, которые наверняка волнуются и ищут пропажу. На семейном совете было принято решение оставить найдёныша, пока не найдутся его владельцы.
Нужно сказать, что за те два дня мы жутко привязались к игривому котёнку, и уже казалось, что он останется у нас, мы даже начали придумывать ему забавные имена, но через пару дней прочитали объявление, написанное неровным детским почерком о пропаже котика. Даже без описания было ясно, что это и есть тот самый кот.
Расставаться с котом было нелегко, но когда мы увидели, что за ним пришла бабушка с внучкой – семилетней девчушкой, и как малышка обрадовалась своему Лютику, то сдержать слёзы было очень сложно. Так мы познакомились с Тамарой Ивановной и Варюшей, стали ходить друг к другу в гости. Пока дети играют во дворе, мы с радушной хозяйкой пьём душистый чай с вареньем и общаемся. У нас оказалось много общих тем для беседы и, конечно же, общее увлечение кулинарией. Ой, сколькими рецептами мы поделились друг с другом за это время! приготовьте также еще эти помидоры в желе на зиму обалденные.
Вот, например, замечательный и главное весьма простой способ консервирования томатов. Мне нравится, что на весь процесс уходит немного времени, так как не нужно делать стерилизацию, а только лишь двойную заливку. Причём сначала томаты я заливаю, просто горячей водой, а во второй раз вливаю рассол.
Такие томаты всегда получаются вкусными, пряными и пикантными. А всё потому, что основная специя, которую добавляю в банки, – измельчённый чеснок. Именно он и создаёт видимость снега в банке с томатами. Любителям остренького советую приготовить консервированные помидоры на зиму с горьким перцем и чесноком.
Из указанной рецептуры выходит 2 банки вместимостью по 1 л.
Ингредиенты:
- плод томата (мелкий, с плотной кожицей и мякотью) – 1-1,3 кг.,
- уксус столовый (9%) – 2 ч.л.,
- чеснок измельчённый – 2 ст.л.
для рассола на 1 л воды:
- вода – 1 л.,
- соль кухонная – 1 ст.л.,
- сахар-песок – 3 ст.л.
Перебираем плоды томата, отбираем только плотные, небольшого размера и без повреждений кожицы. Промываем их и вытираем насухо.
Затем складываем томаты в подготовленную тару и вливаем в неё кипяток. Даём воде остынуть и только затем сливаем.
Чищеный чеснок промываем и измельчаем ножом или пропускаем через пресс.
В сотейник вливаем воду, вводим по норме песок сахарный песок.
Соль и доводим рассол до момента закипания. А эти помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму часто готовила моя мама. Попробуйте и Вы.
Даём прокипеть пару минут и снимаем с огня (на такой объём обычно уходит 1,5 литра рассола).
В банки кладём измельчённый чеснок (по 1 ст.л).
Вливаем столовый уксус (по 1 ч.л), а уже затем вливаем горячий рассол.
Быстро закатываем баночки, естественно укутываем, чтобы максимально сохранить тепло.
Через пару дней выставляем в кладовку или выносим в другое место. Можно готовить помидоры половинками, смотрите это в рецепте помидоры половинками на зиму.
Приятного аппетита!
Нужно сказать, что за те два дня мы жутко привязались к игривому котёнку, и уже казалось, что он останется у нас, мы даже начали придумывать ему забавные имена, но через пару дней прочитали объявление, написанное неровным детским почерком о пропаже котика. Даже без описания было ясно, что это и есть тот самый кот.
Расставаться с котом было нелегко, но когда мы увидели, что за ним пришла бабушка с внучкой – семилетней девчушкой, и как малышка обрадовалась своему Лютику, то сдержать слёзы было очень сложно. Так мы познакомились с Тамарой Ивановной и Варюшей, стали ходить друг к другу в гости. Пока дети играют во дворе, мы с радушной хозяйкой пьём душистый чай с вареньем и общаемся. У нас оказалось много общих тем для беседы и, конечно же, общее увлечение кулинарией. Ой, сколькими рецептами мы поделились друг с другом за это время! приготовьте также еще эти помидоры в желе на зиму обалденные.
Вот, например, замечательный и главное весьма простой способ консервирования томатов. Мне нравится, что на весь процесс уходит немного времени, так как не нужно делать стерилизацию, а только лишь двойную заливку. Причём сначала томаты я заливаю, просто горячей водой, а во второй раз вливаю рассол.
Такие томаты всегда получаются вкусными, пряными и пикантными. А всё потому, что основная специя, которую добавляю в банки, – измельчённый чеснок. Именно он и создаёт видимость снега в банке с томатами. Любителям остренького советую приготовить консервированные помидоры на зиму с горьким перцем и чесноком.
Из указанной рецептуры выходит 2 банки вместимостью по 1 л.
Ингредиенты:
- плод томата (мелкий, с плотной кожицей и мякотью) – 1-1,3 кг.,
- уксус столовый (9%) – 2 ч.л.,
- чеснок измельчённый – 2 ст.л.
для рассола на 1 л воды:
- вода – 1 л.,
- соль кухонная – 1 ст.л.,
- сахар-песок – 3 ст.л.
Перебираем плоды томата, отбираем только плотные, небольшого размера и без повреждений кожицы. Промываем их и вытираем насухо.
Затем складываем томаты в подготовленную тару и вливаем в неё кипяток. Даём воде остынуть и только затем сливаем.
Чищеный чеснок промываем и измельчаем ножом или пропускаем через пресс.
В сотейник вливаем воду, вводим по норме песок сахарный песок.
Соль и доводим рассол до момента закипания. А эти помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму часто готовила моя мама. Попробуйте и Вы.
Даём прокипеть пару минут и снимаем с огня (на такой объём обычно уходит 1,5 литра рассола).
В банки кладём измельчённый чеснок (по 1 ст.л).
Вливаем столовый уксус (по 1 ч.л), а уже затем вливаем горячий рассол.
Быстро закатываем баночки, естественно укутываем, чтобы максимально сохранить тепло.
Через пару дней выставляем в кладовку или выносим в другое место. Можно готовить помидоры половинками, смотрите это в рецепте помидоры половинками на зиму.
Приятного аппетита!
Комментарии ()