Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Сливы на зиму

Опубликовано 04.01.2017
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Все больше стала цениться домашняя консервация. Люди уже не хотят покупать неизвестного происхождения, вкуса, качества магазинные джемы, варенье, компоты и соки, так как вкус у них как раз не натуральный, а искусственный, с усилителями вкуса и порицаемым глутаматом натрия, который присутствует наверное уже во всех готовых продуктах супермаркета. И я поддалась идее здорового питания, присмотрела себе пару интересных, вкусных и полезных рецептов консервации, которые делаю ежегодно, а в этом году мне еще и повезло. Подруга с дачи привезла целое ведро красивейших крупных слив, которые я закрыла по рецепту, им и хочу поделиться с Вами. Маринованные сливы на зиму без косточек по этому рецепту нравятся всем, и моей семье, и подруги. Дай Бог, хороших урожаев, так можно ежегодно баловать близких такой вкуснятиной. Обратите ваше внимание и на такой рецепт с фото сливы в собственном соку на зиму.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- сливы - 3 кг.,
- сахар и растительное масло в небольших количествах.



смазываем маслом

Выбираем плотные сливы, так как развалившиеся и мягкие не дадут получиться нужной консистенции. Моем их и вынимаем косточки, разделив на две равные половинки.
Берем пергамент и застилаем им противень из духовки. Хорошенько смазываем 1 столовой ложкой растительного масла весь пергамент и посыпаем его сахаром. Для того, чтобы сахар распределился равномерно, я делала это с помощью ситечка. Посмотрите еще как заморозить сливы дольками.


добавляем сахар



выкладываем сливы

Сверху выкладываем сливы бок о бок друг с другом, обмазываем сверху с помощью силиконовой кисти растительным маслом и посыпаем сахаром.


льем масло



добавляем сахар



выкладываем в банки

В разогретую духовку до 150-160 градусов ставим противень со сливами примерно на час до золотистого цвета слив. Посмотрите еще как приготовить сливы в собственном соку с сахаром на зиму.
Потом вынимаем противень с духовки, раскладываем сливы и разливаем образовавшийся сок в стерилизованные банки. Накрываем маринованные сливы на зиму без косточек крышкой. Ставим в духовку на 10 минут при 200 градусах, после чего закатываем их под крышку. Готово!
Приятного аппетита!

Комментарии:

Комментарии ()