Аджика острая с кабачками
Аджика – вкусная овощная закуска, которую готовила наверняка любая хозяйка. Ведь аджику можно употреблять не только как самостоятельное блюдо или как закуску, а также подавать к разным мясным и рыбным блюдам в качестве соуса.
Готовят аджику разную, ведь рецептов приготовления существует огромное множество. Вообще, на Кавказе – аджика – это перетёртый жгучий перец с добавлением соли и зелени. Но в современном мире, чаще всего аджика – это заготовка, напоминающая острый густой овощной соус, основным ингредиентом которого всё же являются томаты и конечно острый перчик. Обратите внимание и на такой рецепт с фото сырой аджики из помидоров и яблок на зиму.
Сегодня мы приготовить очень вкусную домашнюю аджику с кабачками. Зимой эта аджика с кабачками и помидорами на зиму, рецепт приготовления с острым перцем, будет постоянно на вашем столе, острая, полезная и очень вкусная.
Для приготовления домашней аджики с кабачками, потребуется:
- 3 кг. кабачков,
- морковь – 600 гр.,
- перец сладкий – 600 гр.,
- помидоры спелые – 1,5-2 кг.,
- чеснок – 25-30 зубчиков (5 головок),
- красный перец – по вкусу,
- растительное масло – 200 мл.,
- соль – 2 ст.л. без верха.
- сахар – 1 стакан (гранёный),
- уксус 9% - 4 ст.л.
Аджика с кабачками и помидорами на зиму, рецепт приготовления с острым перцем, по этому рецепту в конце приготовления не подвергается стерилизации. Она отлично храниться в домашних условиях (например, в шкафу). А съедается моментально…
Овощи собрать с грядки или купить у знакомой бабушки. Тщательно вымыть и подготовить к прокручиванию через мясорубку (нарезать). С кабачков рекомендуется снять кожу и извлечь семена. Также для измельчения овощей можно использовать блендер.
Томаты вымыть и нарезать дольками.
А теперь приступаем к измельчению овощей. По очереди пропустить овощи через мясорубку. Обязательно приготовьте и эту аджику из кабачков на зиму с томатной пастой.
Таким образом, все составляющие у нас будут одинаковой консистенции.
Первыми пропустить кабачки и выложить в большую кастрюлю или таз.
Следом пропускаем через мясорубку сладкий болгарский перец и острый. Вот сколько использовать жгучего перца, решайте сами. Если вы любите слишком острую пищу и закуски, на здоровье, кладите перца больше. Но многие острое не едят, поэтому добавить в аджику перца можно совсем чуть-чуть, буквально для пикантности. Мы использовать острый перец, что растёт у многих в квартирах на небольших деревцах. Этот перец очень жгучий, поэтому на указанный объём овощей, для получения острой аджики – кладите -3-6 штук такого перца. Для получения менее острой аджики – используйте 1-2 мини перчика.
Затем пропустить морковь и выложить в таз.
В самом конце измельчаем томаты и мякоть выкладываем в общую массу. Еще я часто готовлю и эту аджику из кабачков на зиму "Пальчики оближешь".
Полученную овощную массу перемешиваем и ставим на огонь.
Как только аджика начинает закипать, добавляем растительное масло, сахар и соль.
Вот с этого момента, когда аджика полностью закипит, засекаем время 40-50 минут и провариваем овощи, время от времени помешивая большой ложкой.
Аджика проварилась, немного поменяла цвет. Но всё равно, того неповторимого советского аромата не чувствуется.
Нужно к овощам добавить подготовленный, пропущенный через пресс или натёртый на мелкой тёрке чеснок. Вот тогда запах аджики начинает активироваться и по дому распространяется знакомый многим аромат.
Перемешать аджику с чесноком и уваривать ещё в течение 20 минут.
Как только время варки вышло, добавляем в аджику уксус, перемешиваем и снова провариваем в течение 5-7 минут.
Аджика полностью готова.
Остаётся только разложить её по стерильным банкам. Не менее вкусная и такая аджика с хреном и чесноком из помидор на зиму.
Плотно закупорить банки винтовыми крышками или металлическими под ключ.
Проверить банки на герметичность, перевернуть на крышку и оставить в таком положении до полного остывания.
Безумно вкусная аджика с кабачками и помидорами на зиму, рецепт приготовления с острым перцем, никого не сможет оставить равнодушным. Это проверенный домашний рецепт, который известен многим опытным хозяйкам. Ваши домашние тоже оценят аджику по достоинству.
Приятного Вам аппетита!
Готовят аджику разную, ведь рецептов приготовления существует огромное множество. Вообще, на Кавказе – аджика – это перетёртый жгучий перец с добавлением соли и зелени. Но в современном мире, чаще всего аджика – это заготовка, напоминающая острый густой овощной соус, основным ингредиентом которого всё же являются томаты и конечно острый перчик. Обратите внимание и на такой рецепт с фото сырой аджики из помидоров и яблок на зиму.
Сегодня мы приготовить очень вкусную домашнюю аджику с кабачками. Зимой эта аджика с кабачками и помидорами на зиму, рецепт приготовления с острым перцем, будет постоянно на вашем столе, острая, полезная и очень вкусная.
Для приготовления домашней аджики с кабачками, потребуется:
- 3 кг. кабачков,
- морковь – 600 гр.,
- перец сладкий – 600 гр.,
- помидоры спелые – 1,5-2 кг.,
- чеснок – 25-30 зубчиков (5 головок),
- красный перец – по вкусу,
- растительное масло – 200 мл.,
- соль – 2 ст.л. без верха.
- сахар – 1 стакан (гранёный),
- уксус 9% - 4 ст.л.
Аджика с кабачками и помидорами на зиму, рецепт приготовления с острым перцем, по этому рецепту в конце приготовления не подвергается стерилизации. Она отлично храниться в домашних условиях (например, в шкафу). А съедается моментально…
Овощи собрать с грядки или купить у знакомой бабушки. Тщательно вымыть и подготовить к прокручиванию через мясорубку (нарезать). С кабачков рекомендуется снять кожу и извлечь семена. Также для измельчения овощей можно использовать блендер.
Томаты вымыть и нарезать дольками.
А теперь приступаем к измельчению овощей. По очереди пропустить овощи через мясорубку. Обязательно приготовьте и эту аджику из кабачков на зиму с томатной пастой.
Таким образом, все составляющие у нас будут одинаковой консистенции.
Первыми пропустить кабачки и выложить в большую кастрюлю или таз.
Следом пропускаем через мясорубку сладкий болгарский перец и острый. Вот сколько использовать жгучего перца, решайте сами. Если вы любите слишком острую пищу и закуски, на здоровье, кладите перца больше. Но многие острое не едят, поэтому добавить в аджику перца можно совсем чуть-чуть, буквально для пикантности. Мы использовать острый перец, что растёт у многих в квартирах на небольших деревцах. Этот перец очень жгучий, поэтому на указанный объём овощей, для получения острой аджики – кладите -3-6 штук такого перца. Для получения менее острой аджики – используйте 1-2 мини перчика.
Затем пропустить морковь и выложить в таз.
В самом конце измельчаем томаты и мякоть выкладываем в общую массу. Еще я часто готовлю и эту аджику из кабачков на зиму "Пальчики оближешь".
Полученную овощную массу перемешиваем и ставим на огонь.
Как только аджика начинает закипать, добавляем растительное масло, сахар и соль.
Вот с этого момента, когда аджика полностью закипит, засекаем время 40-50 минут и провариваем овощи, время от времени помешивая большой ложкой.
Аджика проварилась, немного поменяла цвет. Но всё равно, того неповторимого советского аромата не чувствуется.
Нужно к овощам добавить подготовленный, пропущенный через пресс или натёртый на мелкой тёрке чеснок. Вот тогда запах аджики начинает активироваться и по дому распространяется знакомый многим аромат.
Перемешать аджику с чесноком и уваривать ещё в течение 20 минут.
Как только время варки вышло, добавляем в аджику уксус, перемешиваем и снова провариваем в течение 5-7 минут.
Аджика полностью готова.
Остаётся только разложить её по стерильным банкам. Не менее вкусная и такая аджика с хреном и чесноком из помидор на зиму.
Плотно закупорить банки винтовыми крышками или металлическими под ключ.
Проверить банки на герметичность, перевернуть на крышку и оставить в таком положении до полного остывания.
Безумно вкусная аджика с кабачками и помидорами на зиму, рецепт приготовления с острым перцем, никого не сможет оставить равнодушным. Это проверенный домашний рецепт, который известен многим опытным хозяйкам. Ваши домашние тоже оценят аджику по достоинству.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии ()