Сырое варенье из клубники и шелковицы (тутовника)

Сырое варенье из клубники и шелковицы (тутовника)
Опубликовано 08.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сырое варенье из клубники и шелковицы, рецепт которого мы предлагаем, отлично подходит для тех, кто любит простые, аппетитные и ароматные десерты. Алые ягоды отлично сочетаются с нежным вкусом тутовника, дополняя их и придавая необычайно приятный аромат. Такое варенье отлично хранится в холодном месте 5-7 месяцев, ведь консервантом в данном случае выступает большое количество подсластителя. Главное правило длительной сохранности заготовки – использование только сухой, чистой и стерилизованной посуды. Для этого вы можете предварительно прогреть банки в духовке.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили сырое варенье из белой шелковицы.
Для изготовления сырого клубнично-шелковичного варнья подходит как белая, так и черная шелковица, придавая в каждом случае сырому варенью характерный цвет и аромат.
Такой вариант заготовок желательно разливать в небольшие стеклянные емкости (250-300 мл), чтобы использовать их содержимое за один раз. Это поможет избежать попадания в банку бактерий и микроорганизмов, которые испортят сырой продукт.

Сырое варенье из клубники и шелковицы - рецепт.



Ингредиенты для приготовления сырого варенья из клубники и шелковицы

Ингредиенты:
- по 500 грамм тутовника и клубники;
- 1300 грамм подсластителя.




уложить клубнику в измельчитель

1. Подготовив необходимые компонент, необходимые для создания сырого варенья, очищаем алые плоды, удаляем лишнюю влагу и отправляем клубнику в чашу блендера.


Измельчаем плоды клубники

2. Измельчаем плоды клубники и выливаем массу в глубокую чашу.


шелковицу измельчить

3. Повторяем весь процесс с шелковицей, добавляем ее в алую массу.




вводим необходимое количество подсластителя.

4. Смешиваем составляющие, вводим необходимое количество подсластителя.


перемешать варенье

5. Ложкой или кулинарной лопаткой доводим массу до однородности, оставляем на 2-3 часа, чтобы заготовка приобрела однородную структуру, а сахар растворился.


переложить варенье в банки

6. Выкладываем сырое варенье из клубники и шелковицы в прогретую емкость. Закупориваем крышкой и отправляем на хранение в предназначенное место (холодильник или погреб).




Сырое варенье из клубники и шелковицы, рецепт

А еще можно сварить на зиму компот из шелковицы на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.04.2018 / 17:53
Отличный рецепт, у нас оно правда так долго не успевает стоять, съедают моментально, уже в первые осенние месяцы. Я его пропуская через мясорубку с крупной решеткой, нравится когда покрупнее кусочки получаются. Но сырым стала закрывать только в этом году, раньше обязательно проваривала и добавляла 2 столовых ложки лимонного сока на такое количество ягод.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!