Сырое варенье из клубники и шелковицы (тутовника)
Сырое варенье из клубники и шелковицы, рецепт которого мы предлагаем, отлично подходит для тех, кто любит простые, аппетитные и ароматные десерты. Алые ягоды отлично сочетаются с нежным вкусом тутовника, дополняя их и придавая необычайно приятный аромат. Такое варенье отлично хранится в холодном месте 5-7 месяцев, ведь консервантом в данном случае выступает большое количество подсластителя. Главное правило длительной сохранности заготовки – использование только сухой, чистой и стерилизованной посуды. Для этого вы можете предварительно прогреть банки в духовке.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили сырое варенье из белой шелковицы.
Для изготовления сырого клубнично-шелковичного варнья подходит как белая, так и черная шелковица, придавая в каждом случае сырому варенью характерный цвет и аромат.
Такой вариант заготовок желательно разливать в небольшие стеклянные емкости (250-300 мл), чтобы использовать их содержимое за один раз. Это поможет избежать попадания в банку бактерий и микроорганизмов, которые испортят сырой продукт.
Сырое варенье из клубники и шелковицы - рецепт.
Ингредиенты:
- по 500 грамм тутовника и клубники;
- 1300 грамм подсластителя.
1. Подготовив необходимые компонент, необходимые для создания сырого варенья, очищаем алые плоды, удаляем лишнюю влагу и отправляем клубнику в чашу блендера.
2. Измельчаем плоды клубники и выливаем массу в глубокую чашу.
3. Повторяем весь процесс с шелковицей, добавляем ее в алую массу.
4. Смешиваем составляющие, вводим необходимое количество подсластителя.
5. Ложкой или кулинарной лопаткой доводим массу до однородности, оставляем на 2-3 часа, чтобы заготовка приобрела однородную структуру, а сахар растворился.
6. Выкладываем сырое варенье из клубники и шелковицы в прогретую емкость. Закупориваем крышкой и отправляем на хранение в предназначенное место (холодильник или погреб).
А еще можно сварить на зиму компот из шелковицы на зиму.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили сырое варенье из белой шелковицы.
Для изготовления сырого клубнично-шелковичного варнья подходит как белая, так и черная шелковица, придавая в каждом случае сырому варенью характерный цвет и аромат.
Такой вариант заготовок желательно разливать в небольшие стеклянные емкости (250-300 мл), чтобы использовать их содержимое за один раз. Это поможет избежать попадания в банку бактерий и микроорганизмов, которые испортят сырой продукт.
Сырое варенье из клубники и шелковицы - рецепт.
Ингредиенты:
- по 500 грамм тутовника и клубники;
- 1300 грамм подсластителя.
1. Подготовив необходимые компонент, необходимые для создания сырого варенья, очищаем алые плоды, удаляем лишнюю влагу и отправляем клубнику в чашу блендера.
2. Измельчаем плоды клубники и выливаем массу в глубокую чашу.
3. Повторяем весь процесс с шелковицей, добавляем ее в алую массу.
4. Смешиваем составляющие, вводим необходимое количество подсластителя.
5. Ложкой или кулинарной лопаткой доводим массу до однородности, оставляем на 2-3 часа, чтобы заготовка приобрела однородную структуру, а сахар растворился.
6. Выкладываем сырое варенье из клубники и шелковицы в прогретую емкость. Закупориваем крышкой и отправляем на хранение в предназначенное место (холодильник или погреб).
А еще можно сварить на зиму компот из шелковицы на зиму.
Комментарии ()