Баклажаны в томате с болгарским перцем
Любите ли вы эти чудные овощи под названием баклажаны? Если да, то этот рецепт заготовки баклажан на зиму в томате с болгарским перцем вам обязательно придётся по вкусу. Даже если до сих пор вы относились к ним с прохладой, я просто настоятельно рекомендую попробовать приготовить эту заготовочку, разочарованы не будете.
Баклажаны с перцем да с чесночком с кисло-сладким вкусом – это просто объедение! И готовятся просто и легко и даже без стерилизации. Вобщем рецепт содержит в себе массу положительных моментов.
Предлагаю сделать небольшую заготовочку в расчёте примерно на две пол-литровые баночки. Понравиться - увеличите количество ингредиентов. Напоминаю, что в прошлый раз мы готовили баклажаны по-корейским - самый вкусный рецепт .
Надеюсь, я вас уговорила. Будем готовить! Потом, спасибо скажете!
Ингредиенты
- баклажаны – 0,4 – 0,5 кг,
- перец болгарский – 0,25 – 0,3 кг,
- томатный сок – 0,7- 0,8 литра,
- растительное масло – 50 мл,
- чеснок – 2-3 зубчика (больших),
- сельдерей или другая зелень – по желанию,
- сахар песок и соль – по вашему вкусу,
- перец красный молотый – по желанию (для любителей остроты).
Я в этот раз использовала для приготовления данной заготовки баклажаны белого цвета, но это не принципиально. Вы можете брать любые, опираясь на свой собственный вкус.
С подготовки баклажан мы и начнём наши действия. Обрезаем место крепления чашелистика и обмываем баклажаны. Затем нарезаем их не крупно брусочками или колечками (это как вам будет угодно). Складываем всё в глубокую миску, солим, перетряхиваем и оставляем примерно на 30-40 минут, чтобы они слегка просолились.
За это время подготовим баночки и крышки. Хорошо промоем их. Стерилизовать пока не спешите. Сделаем это непосредственно перед расфасовкой баклажан. Дело в том, что нам необходимо чтобы к этому моменту баночки были горячими.
Далее займёмся болгарским перцем. Советую для нашей заготовки баклажан в томате брать только мясистый, толстостенный перец (цвет на ваше усмотрение).
Обмываем перчик, удаляем всё ненужное и нарезаем полосками.
Готовим томатный сок. Ну, тут всё просто! Каждая хозяйка сама решит, как это сделать. Проваренный (в течение 10 минут) томат будет готов к дальнейшему употреблению. Кладём (или не кладём) в него зелень, добавляем соль и сахар по вкусу, вливаем растительное масло. Должен получиться кисло-сладенький вкусный соус, от этого будет зависеть весь вкус нашей заготовки баклажаны в томате с болгарским перцем.
Если вы любите остренькое можно добавить красный молотый перчик.
В подготовленный (доведенный до вкуса) томатный соус загружаем болгарский перец и баклажаны, которые предварительно ополаскиваем под проточной водой.
Доводим содержимое кастрюли до кипения. Варим на маленьком огне примерно 10 минут. За пару минут до конца вбрасываем чеснок.
Раскладываем по горячим стерильным баночкам, закручиваем крышки. Накрывать, переворачивать не нужно. Храниться при комнатной температуре в кладовке.
Вот и всё! Заготовка на зиму готова.
Хочу напомнить, что нашей прошлой темой были баклажаны жареные на зиму.
Хризантема
Баклажаны с перцем да с чесночком с кисло-сладким вкусом – это просто объедение! И готовятся просто и легко и даже без стерилизации. Вобщем рецепт содержит в себе массу положительных моментов.
Предлагаю сделать небольшую заготовочку в расчёте примерно на две пол-литровые баночки. Понравиться - увеличите количество ингредиентов. Напоминаю, что в прошлый раз мы готовили баклажаны по-корейским - самый вкусный рецепт .
Надеюсь, я вас уговорила. Будем готовить! Потом, спасибо скажете!
Ингредиенты
- баклажаны – 0,4 – 0,5 кг,
- перец болгарский – 0,25 – 0,3 кг,
- томатный сок – 0,7- 0,8 литра,
- растительное масло – 50 мл,
- чеснок – 2-3 зубчика (больших),
- сельдерей или другая зелень – по желанию,
- сахар песок и соль – по вашему вкусу,
- перец красный молотый – по желанию (для любителей остроты).
Я в этот раз использовала для приготовления данной заготовки баклажаны белого цвета, но это не принципиально. Вы можете брать любые, опираясь на свой собственный вкус.
С подготовки баклажан мы и начнём наши действия. Обрезаем место крепления чашелистика и обмываем баклажаны. Затем нарезаем их не крупно брусочками или колечками (это как вам будет угодно). Складываем всё в глубокую миску, солим, перетряхиваем и оставляем примерно на 30-40 минут, чтобы они слегка просолились.
За это время подготовим баночки и крышки. Хорошо промоем их. Стерилизовать пока не спешите. Сделаем это непосредственно перед расфасовкой баклажан. Дело в том, что нам необходимо чтобы к этому моменту баночки были горячими.
Далее займёмся болгарским перцем. Советую для нашей заготовки баклажан в томате брать только мясистый, толстостенный перец (цвет на ваше усмотрение).
Обмываем перчик, удаляем всё ненужное и нарезаем полосками.
Готовим томатный сок. Ну, тут всё просто! Каждая хозяйка сама решит, как это сделать. Проваренный (в течение 10 минут) томат будет готов к дальнейшему употреблению. Кладём (или не кладём) в него зелень, добавляем соль и сахар по вкусу, вливаем растительное масло. Должен получиться кисло-сладенький вкусный соус, от этого будет зависеть весь вкус нашей заготовки баклажаны в томате с болгарским перцем.
Если вы любите остренькое можно добавить красный молотый перчик.
В подготовленный (доведенный до вкуса) томатный соус загружаем болгарский перец и баклажаны, которые предварительно ополаскиваем под проточной водой.
Доводим содержимое кастрюли до кипения. Варим на маленьком огне примерно 10 минут. За пару минут до конца вбрасываем чеснок.
Раскладываем по горячим стерильным баночкам, закручиваем крышки. Накрывать, переворачивать не нужно. Храниться при комнатной температуре в кладовке.
Вот и всё! Заготовка на зиму готова.
Хочу напомнить, что нашей прошлой темой были баклажаны жареные на зиму.
Хризантема
Комментарии ()