Баклажаны в томате с болгарским перцем
Любите ли вы эти чудные овощи под названием баклажаны? Если да, то этот рецепт заготовки баклажан на зиму в томате с болгарским перцем вам обязательно придётся по вкусу. Даже если до сих пор вы относились к ним с прохладой, я просто настоятельно рекомендую попробовать приготовить эту заготовочку, разочарованы не будете.
Баклажаны с перцем да с чесночком с кисло-сладким вкусом – это просто объедение! И готовятся просто и легко и даже без стерилизации. Вобщем рецепт содержит в себе массу положительных моментов.
Предлагаю сделать небольшую заготовочку в расчёте примерно на две пол-литровые баночки. Понравиться - увеличите количество ингредиентов. Напоминаю, что в прошлый раз мы готовили баклажаны по-корейским - самый вкусный рецепт .
Надеюсь, я вас уговорила. Будем готовить! Потом, спасибо скажете!
![Ингредиенты для приготовления баклажан в томате с болгарским перцем](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f6b268470ae/57f6a4911ff4e_550x0_1a9.jpg)
Ингредиенты
- баклажаны – 0,4 – 0,5 кг,
- перец болгарский – 0,25 – 0,3 кг,
- томатный сок – 0,7- 0,8 литра,
- растительное масло – 50 мл,
- чеснок – 2-3 зубчика (больших),
- сельдерей или другая зелень – по желанию,
- сахар песок и соль – по вашему вкусу,
- перец красный молотый – по желанию (для любителей остроты).
![Баклажаны нарезать, посолить](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f6b268470ae/57f6b1adc2511_550x0_1a9.jpg)
Я в этот раз использовала для приготовления данной заготовки баклажаны белого цвета, но это не принципиально. Вы можете брать любые, опираясь на свой собственный вкус.
С подготовки баклажан мы и начнём наши действия. Обрезаем место крепления чашелистика и обмываем баклажаны. Затем нарезаем их не крупно брусочками или колечками (это как вам будет угодно). Складываем всё в глубокую миску, солим, перетряхиваем и оставляем примерно на 30-40 минут, чтобы они слегка просолились.
За это время подготовим баночки и крышки. Хорошо промоем их. Стерилизовать пока не спешите. Сделаем это непосредственно перед расфасовкой баклажан. Дело в том, что нам необходимо чтобы к этому моменту баночки были горячими.
![перец нарезать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f6b268470ae/57f6b1d77b1e7_550x0_1a9.jpg)
Далее займёмся болгарским перцем. Советую для нашей заготовки баклажан в томате брать только мясистый, толстостенный перец (цвет на ваше усмотрение).
Обмываем перчик, удаляем всё ненужное и нарезаем полосками.
![Готовим томатный сок](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f6b268470ae/57f6b1eec66b9_550x0_1a9.jpg)
Готовим томатный сок. Ну, тут всё просто! Каждая хозяйка сама решит, как это сделать. Проваренный (в течение 10 минут) томат будет готов к дальнейшему употреблению. Кладём (или не кладём) в него зелень, добавляем соль и сахар по вкусу, вливаем растительное масло. Должен получиться кисло-сладенький вкусный соус, от этого будет зависеть весь вкус нашей заготовки баклажаны в томате с болгарским перцем.
Если вы любите остренькое можно добавить красный молотый перчик.
![Добавить болгарский перец и баклажаны](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f6b268470ae/57f6b20d0662d_550x0_1a9.jpg)
В подготовленный (доведенный до вкуса) томатный соус загружаем болгарский перец и баклажаны, которые предварительно ополаскиваем под проточной водой.
![добавить чеснок](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f6b268470ae/57f6b220a299c_550x0_1a9.jpg)
Доводим содержимое кастрюли до кипения. Варим на маленьком огне примерно 10 минут. За пару минут до конца вбрасываем чеснок.
![выложить в банки, закатать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f6b268470ae/57f6b22fab069_550x0_1a9.jpg)
Раскладываем по горячим стерильным баночкам, закручиваем крышки. Накрывать, переворачивать не нужно. Храниться при комнатной температуре в кладовке.
![Баклажаны в томате с болгарским перцем](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f6b268470ae/57f6b24467ecc_550x0_1a9.jpg)
Вот и всё! Заготовка на зиму готова.
Хочу напомнить, что нашей прошлой темой были баклажаны жареные на зиму.
Хризантема
Баклажаны с перцем да с чесночком с кисло-сладким вкусом – это просто объедение! И готовятся просто и легко и даже без стерилизации. Вобщем рецепт содержит в себе массу положительных моментов.
Предлагаю сделать небольшую заготовочку в расчёте примерно на две пол-литровые баночки. Понравиться - увеличите количество ингредиентов. Напоминаю, что в прошлый раз мы готовили баклажаны по-корейским - самый вкусный рецепт .
Надеюсь, я вас уговорила. Будем готовить! Потом, спасибо скажете!
![Ингредиенты для приготовления баклажан в томате с болгарским перцем](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f6b268470ae/57f6a4911ff4e_550x0_1a9.jpg)
Ингредиенты
- баклажаны – 0,4 – 0,5 кг,
- перец болгарский – 0,25 – 0,3 кг,
- томатный сок – 0,7- 0,8 литра,
- растительное масло – 50 мл,
- чеснок – 2-3 зубчика (больших),
- сельдерей или другая зелень – по желанию,
- сахар песок и соль – по вашему вкусу,
- перец красный молотый – по желанию (для любителей остроты).
![Баклажаны нарезать, посолить](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f6b268470ae/57f6b1adc2511_550x0_1a9.jpg)
Я в этот раз использовала для приготовления данной заготовки баклажаны белого цвета, но это не принципиально. Вы можете брать любые, опираясь на свой собственный вкус.
С подготовки баклажан мы и начнём наши действия. Обрезаем место крепления чашелистика и обмываем баклажаны. Затем нарезаем их не крупно брусочками или колечками (это как вам будет угодно). Складываем всё в глубокую миску, солим, перетряхиваем и оставляем примерно на 30-40 минут, чтобы они слегка просолились.
За это время подготовим баночки и крышки. Хорошо промоем их. Стерилизовать пока не спешите. Сделаем это непосредственно перед расфасовкой баклажан. Дело в том, что нам необходимо чтобы к этому моменту баночки были горячими.
![перец нарезать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f6b268470ae/57f6b1d77b1e7_550x0_1a9.jpg)
Далее займёмся болгарским перцем. Советую для нашей заготовки баклажан в томате брать только мясистый, толстостенный перец (цвет на ваше усмотрение).
Обмываем перчик, удаляем всё ненужное и нарезаем полосками.
![Готовим томатный сок](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f6b268470ae/57f6b1eec66b9_550x0_1a9.jpg)
Готовим томатный сок. Ну, тут всё просто! Каждая хозяйка сама решит, как это сделать. Проваренный (в течение 10 минут) томат будет готов к дальнейшему употреблению. Кладём (или не кладём) в него зелень, добавляем соль и сахар по вкусу, вливаем растительное масло. Должен получиться кисло-сладенький вкусный соус, от этого будет зависеть весь вкус нашей заготовки баклажаны в томате с болгарским перцем.
Если вы любите остренькое можно добавить красный молотый перчик.
![Добавить болгарский перец и баклажаны](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f6b268470ae/57f6b20d0662d_550x0_1a9.jpg)
В подготовленный (доведенный до вкуса) томатный соус загружаем болгарский перец и баклажаны, которые предварительно ополаскиваем под проточной водой.
![добавить чеснок](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f6b268470ae/57f6b220a299c_550x0_1a9.jpg)
Доводим содержимое кастрюли до кипения. Варим на маленьком огне примерно 10 минут. За пару минут до конца вбрасываем чеснок.
![выложить в банки, закатать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f6b268470ae/57f6b22fab069_550x0_1a9.jpg)
Раскладываем по горячим стерильным баночкам, закручиваем крышки. Накрывать, переворачивать не нужно. Храниться при комнатной температуре в кладовке.
![Баклажаны в томате с болгарским перцем](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f6b268470ae/57f6b24467ecc_550x0_1a9.jpg)
Вот и всё! Заготовка на зиму готова.
Хочу напомнить, что нашей прошлой темой были баклажаны жареные на зиму.
Хризантема
Комментарии ()