Консервированные персики
За окном лето, которое дарит нам много фруктов, ягод и овощей. Это самое богатое время года, и этим богатством хочется запастись надолго, чтобы зимой можно было вспомнить о летних днях, о солнце и тепле. Консервирование - это способ сохранить лето в банке. Сейчас начался персиковый сезон. Пришло время консервировать персики на зиму. Сегодня этим и займемся.
Консервированные персики в сахарном сиропе на зиму, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю - это вкусный десерт. Они могут использоваться для приготовления пирогов, пирожков и тортов в качестве начинки. Если испечь бисквитный корж и завернуть в него консервированные персики, смазав слегка творожным кремом, то получится вкуснейший бисквитный рулет, который порадует всех домашних и ваших гостей. Если подать персики в сиропе со взбитыми сливками, то получится десерт, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети.
Как видите, персики можно использовать для приготовления разнообразных десертов. Главное, чтобы они были у вас. В общем, чтобы персиковый сезон не прошел зря, нужно закрыть хоть несколько баночек ярких, солнечных и мохнатых фруктов.
Ингредиенты на банку объемом 0,5 л:
- свежие персики,
- половина стакана сахара,
- вода.
Время приготовления: около 1 часа (с учетом того, что стерилизоваться персики буду 15 минут)
Сложность: очень легко
Для начала нужно купить правильной зрелости персики. Фрукты не должны быть перезрелыми. Они должны быть твердыми, чтобы во время термической обработки не потерять форму. Вместе с тем, персики не должны быть слишком зелеными, так как нам нужно будет удалить косточки.
Спелые плотные персики промываем.
Ножом делаем надрез по кругу. Легким движением проворачиваем две половинки персика вокруг косточки.
Половинки разъединяются, и косточка остается в одной из половинок.
С помощью ножа или чайной ложки убираем косточку из второй половинки.
В банку объемом 0,5 л насыпаем половину стакана сахара.
Закладываем в банку половинки персиков без косточек.
Заливаем в банку воду и слегка встряхиваем, чтобы сахар на дне банки растворился.
Добавляем еще пару половинок персиков, чтобы заполнить банку до самого верха.
Банки накрываем крышками и отправляем стерилизоваться. Для этого в большую кастрюлю закладываем банки с персиками и наливаем в кастрюлю воду. После закипания стерилизуем банки с персиками 10-15 минут. Время зависит от степени зрелости персиков (очень спелым персикам достаточно будет 10 минут).
После стерилизации консервированные персики закрываем металлическими крышками и отправляем остывать. Остывшие банки отправляем в прохладное место, где заготовка и будет ждать зимы.
Консервированные персики в сиропе на зиму могут храниться до 3 лет. Но, как мне кажется, используете вы их гораздо быстрее. Советую также узнать, как готовятся персики в желе на зиму.
Приятного аппетита!
Консервированные персики в сахарном сиропе на зиму, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю - это вкусный десерт. Они могут использоваться для приготовления пирогов, пирожков и тортов в качестве начинки. Если испечь бисквитный корж и завернуть в него консервированные персики, смазав слегка творожным кремом, то получится вкуснейший бисквитный рулет, который порадует всех домашних и ваших гостей. Если подать персики в сиропе со взбитыми сливками, то получится десерт, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети.
Как видите, персики можно использовать для приготовления разнообразных десертов. Главное, чтобы они были у вас. В общем, чтобы персиковый сезон не прошел зря, нужно закрыть хоть несколько баночек ярких, солнечных и мохнатых фруктов.
Ингредиенты на банку объемом 0,5 л:
- свежие персики,
- половина стакана сахара,
- вода.
Время приготовления: около 1 часа (с учетом того, что стерилизоваться персики буду 15 минут)
Сложность: очень легко
Для начала нужно купить правильной зрелости персики. Фрукты не должны быть перезрелыми. Они должны быть твердыми, чтобы во время термической обработки не потерять форму. Вместе с тем, персики не должны быть слишком зелеными, так как нам нужно будет удалить косточки.
Спелые плотные персики промываем.
Ножом делаем надрез по кругу. Легким движением проворачиваем две половинки персика вокруг косточки.
Половинки разъединяются, и косточка остается в одной из половинок.
С помощью ножа или чайной ложки убираем косточку из второй половинки.
В банку объемом 0,5 л насыпаем половину стакана сахара.
Закладываем в банку половинки персиков без косточек.
Заливаем в банку воду и слегка встряхиваем, чтобы сахар на дне банки растворился.
Добавляем еще пару половинок персиков, чтобы заполнить банку до самого верха.
Банки накрываем крышками и отправляем стерилизоваться. Для этого в большую кастрюлю закладываем банки с персиками и наливаем в кастрюлю воду. После закипания стерилизуем банки с персиками 10-15 минут. Время зависит от степени зрелости персиков (очень спелым персикам достаточно будет 10 минут).
После стерилизации консервированные персики закрываем металлическими крышками и отправляем остывать. Остывшие банки отправляем в прохладное место, где заготовка и будет ждать зимы.
Консервированные персики в сиропе на зиму могут храниться до 3 лет. Но, как мне кажется, используете вы их гораздо быстрее. Советую также узнать, как готовятся персики в желе на зиму.
Приятного аппетита!
Комментарии ()