Консервированные персики
За окном лето, которое дарит нам много фруктов, ягод и овощей. Это самое богатое время года, и этим богатством хочется запастись надолго, чтобы зимой можно было вспомнить о летних днях, о солнце и тепле. Консервирование - это способ сохранить лето в банке. Сейчас начался персиковый сезон. Пришло время консервировать персики на зиму. Сегодня этим и займемся.
Консервированные персики в сахарном сиропе на зиму, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю - это вкусный десерт. Они могут использоваться для приготовления пирогов, пирожков и тортов в качестве начинки. Если испечь бисквитный корж и завернуть в него консервированные персики, смазав слегка творожным кремом, то получится вкуснейший бисквитный рулет, который порадует всех домашних и ваших гостей. Если подать персики в сиропе со взбитыми сливками, то получится десерт, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети.
Как видите, персики можно использовать для приготовления разнообразных десертов. Главное, чтобы они были у вас. В общем, чтобы персиковый сезон не прошел зря, нужно закрыть хоть несколько баночек ярких, солнечных и мохнатых фруктов.
![Ингредиенты для приготовления консерваированных персиков](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f77b9cef4da/57f77a8c2246f_550x0_1a9.jpg)
Ингредиенты на банку объемом 0,5 л:
- свежие персики,
- половина стакана сахара,
- вода.
Время приготовления: около 1 часа (с учетом того, что стерилизоваться персики буду 15 минут)
Сложность: очень легко
![персики промываем](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f77b9cef4da/57f77aa43f5b7_550x0_1a9.jpg)
Для начала нужно купить правильной зрелости персики. Фрукты не должны быть перезрелыми. Они должны быть твердыми, чтобы во время термической обработки не потерять форму. Вместе с тем, персики не должны быть слишком зелеными, так как нам нужно будет удалить косточки.
Спелые плотные персики промываем.
![Ножом делаем надрез по кругу](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f77b9cef4da/57f77ab346791_550x0_1a9.jpg)
Ножом делаем надрез по кругу. Легким движением проворачиваем две половинки персика вокруг косточки.
![Половинки разъединяются,](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f77b9cef4da/57f77ac039324_550x0_1a9.jpg)
Половинки разъединяются, и косточка остается в одной из половинок.
![убираем косточку из второй половинки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f77b9cef4da/57f77ad065fc3_550x0_1a9.jpg)
С помощью ножа или чайной ложки убираем косточку из второй половинки.
![добавить сахар](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f77b9cef4da/57f77adda4a24_550x0_1a9.jpg)
В банку объемом 0,5 л насыпаем половину стакана сахара.
![выложить в банки персик](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f77b9cef4da/57f77ae7e8c26_550x0_1a9.jpg)
Закладываем в банку половинки персиков без косточек.
![влить воду](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f77b9cef4da/57f77b2705329_550x0_1a9.jpg)
Заливаем в банку воду и слегка встряхиваем, чтобы сахар на дне банки растворился.
![Добавляем еще пару половинок персиков](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f77b9cef4da/57f77b43efde7_550x0_1a9.jpg)
Добавляем еще пару половинок персиков, чтобы заполнить банку до самого верха.
![стерилизуем 10-15 минут](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f77b9cef4da/57f77b557c67d_550x0_1a9.jpg)
Банки накрываем крышками и отправляем стерилизоваться. Для этого в большую кастрюлю закладываем банки с персиками и наливаем в кастрюлю воду. После закипания стерилизуем банки с персиками 10-15 минут. Время зависит от степени зрелости персиков (очень спелым персикам достаточно будет 10 минут).
![закатываем банки крышками](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f77b9cef4da/57f77b6a21546_550x0_1a9.jpg)
После стерилизации консервированные персики закрываем металлическими крышками и отправляем остывать. Остывшие банки отправляем в прохладное место, где заготовка и будет ждать зимы.
![Консервированные персики](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f77b9cef4da/57f77b779e5d1_550x0_1a9.jpg)
Консервированные персики в сиропе на зиму могут храниться до 3 лет. Но, как мне кажется, используете вы их гораздо быстрее. Советую также узнать, как готовятся персики в желе на зиму.
Приятного аппетита!
![рецепт консервированных персиков](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f77b9cef4da/57f77b8a29f6c_550x0_1a9.jpg)
Консервированные персики в сахарном сиропе на зиму, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю - это вкусный десерт. Они могут использоваться для приготовления пирогов, пирожков и тортов в качестве начинки. Если испечь бисквитный корж и завернуть в него консервированные персики, смазав слегка творожным кремом, то получится вкуснейший бисквитный рулет, который порадует всех домашних и ваших гостей. Если подать персики в сиропе со взбитыми сливками, то получится десерт, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети.
Как видите, персики можно использовать для приготовления разнообразных десертов. Главное, чтобы они были у вас. В общем, чтобы персиковый сезон не прошел зря, нужно закрыть хоть несколько баночек ярких, солнечных и мохнатых фруктов.
![Ингредиенты для приготовления консерваированных персиков](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f77b9cef4da/57f77a8c2246f_550x0_1a9.jpg)
Ингредиенты на банку объемом 0,5 л:
- свежие персики,
- половина стакана сахара,
- вода.
Время приготовления: около 1 часа (с учетом того, что стерилизоваться персики буду 15 минут)
Сложность: очень легко
![персики промываем](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f77b9cef4da/57f77aa43f5b7_550x0_1a9.jpg)
Для начала нужно купить правильной зрелости персики. Фрукты не должны быть перезрелыми. Они должны быть твердыми, чтобы во время термической обработки не потерять форму. Вместе с тем, персики не должны быть слишком зелеными, так как нам нужно будет удалить косточки.
Спелые плотные персики промываем.
![Ножом делаем надрез по кругу](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f77b9cef4da/57f77ab346791_550x0_1a9.jpg)
Ножом делаем надрез по кругу. Легким движением проворачиваем две половинки персика вокруг косточки.
![Половинки разъединяются,](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f77b9cef4da/57f77ac039324_550x0_1a9.jpg)
Половинки разъединяются, и косточка остается в одной из половинок.
![убираем косточку из второй половинки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f77b9cef4da/57f77ad065fc3_550x0_1a9.jpg)
С помощью ножа или чайной ложки убираем косточку из второй половинки.
![добавить сахар](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f77b9cef4da/57f77adda4a24_550x0_1a9.jpg)
В банку объемом 0,5 л насыпаем половину стакана сахара.
![выложить в банки персик](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f77b9cef4da/57f77ae7e8c26_550x0_1a9.jpg)
Закладываем в банку половинки персиков без косточек.
![влить воду](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f77b9cef4da/57f77b2705329_550x0_1a9.jpg)
Заливаем в банку воду и слегка встряхиваем, чтобы сахар на дне банки растворился.
![Добавляем еще пару половинок персиков](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f77b9cef4da/57f77b43efde7_550x0_1a9.jpg)
Добавляем еще пару половинок персиков, чтобы заполнить банку до самого верха.
![стерилизуем 10-15 минут](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f77b9cef4da/57f77b557c67d_550x0_1a9.jpg)
Банки накрываем крышками и отправляем стерилизоваться. Для этого в большую кастрюлю закладываем банки с персиками и наливаем в кастрюлю воду. После закипания стерилизуем банки с персиками 10-15 минут. Время зависит от степени зрелости персиков (очень спелым персикам достаточно будет 10 минут).
![закатываем банки крышками](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f77b9cef4da/57f77b6a21546_550x0_1a9.jpg)
После стерилизации консервированные персики закрываем металлическими крышками и отправляем остывать. Остывшие банки отправляем в прохладное место, где заготовка и будет ждать зимы.
![Консервированные персики](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f77b9cef4da/57f77b779e5d1_550x0_1a9.jpg)
Консервированные персики в сиропе на зиму могут храниться до 3 лет. Но, как мне кажется, используете вы их гораздо быстрее. Советую также узнать, как готовятся персики в желе на зиму.
Приятного аппетита!
![рецепт консервированных персиков](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f77b9cef4da/57f77b8a29f6c_550x0_1a9.jpg)
Комментарии ()