Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Консервированные персики

Опубликовано 07.12.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


За окном лето, которое дарит нам много фруктов, ягод и овощей. Это самое богатое время года, и этим богатством хочется запастись надолго, чтобы зимой можно было вспомнить о летних днях, о солнце и тепле. Консервирование - это способ сохранить лето в банке. Сейчас начался персиковый сезон. Пришло время консервировать персики на зиму. Сегодня этим и займемся.
Консервированные персики в сахарном сиропе на зиму, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю - это вкусный десерт. Они могут использоваться для приготовления пирогов, пирожков и тортов в качестве начинки. Если испечь бисквитный корж и завернуть в него консервированные персики, смазав слегка творожным кремом, то получится вкуснейший бисквитный рулет, который порадует всех домашних и ваших гостей. Если подать персики в сиропе со взбитыми сливками, то получится десерт, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети.
Как видите, персики можно использовать для приготовления разнообразных десертов. Главное, чтобы они были у вас. В общем, чтобы персиковый сезон не прошел зря, нужно закрыть хоть несколько баночек ярких, солнечных и мохнатых фруктов.


Ингредиенты для приготовления консерваированных персиков


Ингредиенты на банку объемом 0,5 л:
- свежие персики,
- половина стакана сахара,
- вода.

Время приготовления: около 1 часа (с учетом того, что стерилизоваться персики буду 15 минут)
Сложность: очень легко


персики промываем

Для начала нужно купить правильной зрелости персики. Фрукты не должны быть перезрелыми. Они должны быть твердыми, чтобы во время термической обработки не потерять форму. Вместе с тем, персики не должны быть слишком зелеными, так как нам нужно будет удалить косточки.
Спелые плотные персики промываем.


Ножом делаем надрез по кругу

Ножом делаем надрез по кругу. Легким движением проворачиваем две половинки персика вокруг косточки.


Половинки разъединяются,

Половинки разъединяются, и косточка остается в одной из половинок.


убираем косточку из второй половинки

С помощью ножа или чайной ложки убираем косточку из второй половинки.


добавить сахар

В банку объемом 0,5 л насыпаем половину стакана сахара.


выложить в банки персик

Закладываем в банку половинки персиков без косточек.


влить воду

Заливаем в банку воду и слегка встряхиваем, чтобы сахар на дне банки растворился.


Добавляем еще пару половинок персиков

Добавляем еще пару половинок персиков, чтобы заполнить банку до самого верха.


стерилизуем 10-15 минут

Банки накрываем крышками и отправляем стерилизоваться. Для этого в большую кастрюлю закладываем банки с персиками и наливаем в кастрюлю воду. После закипания стерилизуем банки с персиками 10-15 минут. Время зависит от степени зрелости персиков (очень спелым персикам достаточно будет 10 минут).


закатываем банки крышками

После стерилизации консервированные персики закрываем металлическими крышками и отправляем остывать. Остывшие банки отправляем в прохладное место, где заготовка и будет ждать зимы.


Консервированные персики

Консервированные персики в сиропе на зиму могут храниться до 3 лет. Но, как мне кажется, используете вы их гораздо быстрее. Советую также узнать, как готовятся персики в желе на зиму.
Приятного аппетита!


рецепт консервированных персиков

Комментарии:

Комментарии ()