Тыквенно-сливовое пюре на зиму (детское питание)
Тыква - очень полезный, яркий и красочный овощ, который может напитать наше тело витаминами и минералами. Из нее готовят массу различных блюд. Хороша она и в свежем виде (как добавка к салатам и десертам). В меру сладкое и полезное пюре на его основе – отличный вариант для детского питания. Так как не все малыши любят оранжевый плод, я предлагаю свой вариант пюре из тыквы. Рецепт со сливой позволит вам приготовить на зиму вкусный десерт. Сливы придают тыквенному пюре легкую кислинку и приятный аромат.
Для изготовления заготовки рекомендуется использовать сливы любого сорта, главное - чтобы они были спелыми и сочными, с ярко-выраженным вкусом. Из ягод я предлагаю сделать черничное пюре.
Количество подсластителя в тыквенно-сливовом пюре можно регулировать по своему усмотрению. В данном случае он выступает в роли консерванта. Его можно заменить небольшим количеством жидкой патоки или меда.
Ингредиенты:
- тыква - 600 грамм;
- слива - 200 грамм;
- сахар - 100 грамм;
- вода - 100 мл.
1. Выбираем для создания пюре спелую и сочную тыкву, шинкуем ее произвольными сегментами и отправляем в сотейник.
2. Извлекаем из сливы косточки, добавляем ее к общей заготовке.
3. Наливаем необходимое количество воды.
4. Тушим подготовленную массу 12-15 минут, пока плоды не станут мягкими и не потеряют свою форму.
5. Измельчаем плодовую массу в блендере или комбайне.
6. Вводим рекомендованную норму сахара-песка.
7. Смешиваем компоненты для пюре, варим заготовку 7-12 минут (после закипания).
8. Выливаем горячее пюре из тыквы и сливы в стеклянную емкость и закупориваем на зиму.
Покрываем тару шерстяной шалью. Остывшее пюре храним в прохладном шкафу или погребе.
А еще попробуйте приготовить сливы в яблочном пюре на зиму
Для изготовления заготовки рекомендуется использовать сливы любого сорта, главное - чтобы они были спелыми и сочными, с ярко-выраженным вкусом. Из ягод я предлагаю сделать черничное пюре.
Количество подсластителя в тыквенно-сливовом пюре можно регулировать по своему усмотрению. В данном случае он выступает в роли консерванта. Его можно заменить небольшим количеством жидкой патоки или меда.
Ингредиенты:
- тыква - 600 грамм;
- слива - 200 грамм;
- сахар - 100 грамм;
- вода - 100 мл.
1. Выбираем для создания пюре спелую и сочную тыкву, шинкуем ее произвольными сегментами и отправляем в сотейник.
2. Извлекаем из сливы косточки, добавляем ее к общей заготовке.
3. Наливаем необходимое количество воды.
4. Тушим подготовленную массу 12-15 минут, пока плоды не станут мягкими и не потеряют свою форму.
5. Измельчаем плодовую массу в блендере или комбайне.
6. Вводим рекомендованную норму сахара-песка.
7. Смешиваем компоненты для пюре, варим заготовку 7-12 минут (после закипания).
8. Выливаем горячее пюре из тыквы и сливы в стеклянную емкость и закупориваем на зиму.
Покрываем тару шерстяной шалью. Остывшее пюре храним в прохладном шкафу или погребе.
А еще попробуйте приготовить сливы в яблочном пюре на зиму
Комментарии ()