Вяленые помидоры на зиму

Вяленые помидоры на зиму
Опубликовано 19.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Средиземноморская кухня- это самая лучшая кухня в мире. Поэтому в вашем арсенале должно быть всегда несколько баночек вяленых помидоров. Без них не обходится ни один салат, также они отлично гармонирует с черным хлебом или брускеттой в качестве закусок. Такая баночка хранится в холодильнике 5-6 месяцев. Конечно, в супермаркетах полно такой заготовки на зиму. Но их можно сделать самостоятельно, так как такую заготовку на зиму сделать очень легко и просто. А главное, вы будете знать, что положили в эту баночку только натуральные продукты. Итак, сегодня для вас - вяленые помидоры в домашних условиях в духовке, рецепт с фото.

Ингредиенты:
- помидоры - 300 гр.;
- подсолнечное масло - 20 мл.;
- специи - 2 ч.л.;
- соль - 0,5 ч.л.




помидоры помыть

Нам понадобится помидоры среднего размера. Они должны быть упругими. Данное количество помидоров рассчитано на 1 банку. Их следует тщательно помыть. И с помощью бумажных полотенец просушить помидоры.


помидоры нарезать

Разрезаем их пополам и убираем плодоножки. С помощью чайной ложки убираем семена.


посыпать специями

Готовые помидоры выкладываем на противень. Предварительно его нужно застелить пекарской бумагой. Сверху посыпаем специями. В моем случае я использовала набор специй, таких как орегано, розмарин, майоран и базилик. Смешиваем специи в равных пропорциях, чтобы в конечном итоге получилось 2 ч.л. этого набора. Вы же можете использовать другие специи.




Отправляем в духовку на 6-8 часов

Посыпаем помидоры специями и не забываем о соли. Отправляем в духовку на 6-8 часов. Температура внутри должна быть 60-80 С и не больше. В противном случае помидоры у вас быстро сгорят. А нам нужно чтобы они подсушились. Поэтому контролируйте процесс самостоятельно. Так как в первую очередь это зависит от самой духовки.


достаем их из духовки и даем остыть

Через 6-8 часов достаем их из духовки и даем остыть. Пока они остывают, готовим банку. Она должна быть стерильной. Для этого сначала моем ее при помощи соды и жесткой губки. Затем споласкиваем холодной водой и отправляем стерилизоваться на 10 минут в духовку, но уже при температуре от 90-150 С.


выложить в банку помидоры

Когда банка стала чистой и сухой, отправляем туда наши сушеные помидоры.




Заливаем их подсолнечным маслом.

Заливаем их подсолнечным маслом. При желании можно использовать оливковое.


Вяленые помидоры на зиму

Стерильной крышкой закручиваем банку. Вяленые в домашних условиях в духовке помидоры на зиму готовы. Вот такая 250 мл баночка с вкусным средиземноморским ингредиентом готова. Как видите ничего сложно нет. А масло можно потом использовать как заправку в салат. Оно настолько ароматное, что многие хозяюшки добавляют его в тесто для приготовления фокаччо. Советую взять на заметку еще один интересный рецепт приготовления вяленых томатов с чесноком. Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!