Вяленые томаты с чесноком

Вяленые томаты с чесноком
Опубликовано 16.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин

Вяленые томаты прекрасны в пицце, салатах и пирогах с сыром. Кроме сыра они сочетаются с овощами и могут быть ярким пятном на бутерброде или в овощном салате. Но главное достоинство вяленых томатов в том, что эти половинки концентрируют в себе весь вкус и аромат томатов, так что зимой такая закуска может подарить массу удовольствия.

В магазинах вяленые томаты стоят дорого, а между тем, вялить овощи легко, и они всегда получаются вкусными. Сегодня вы узнаете очень простой способ их приготовления. Чтобы подчеркнуть томатный вкус, в этот раз томаты будут с чесноком, но можно добавлять орегано или базилик, чтобы, кроме лета, томаты пахли еще и Италией.


Ингредиенты для приготовления вяленых помидор

Чтобы приготовить вяленые помидоры с чесноком в духовке, необходимы такие продукты:
- небольшого размера томаты,
- 1 ч.л. сахара,
- соль по вкусу,
- оливковое масло,
- несколько зубков чеснока.

Время приготовления: 2 часа
Сложность: просто



Томаты должны быть маленького размера

Чтобы томаты получились вкусными, необходимо правильно выбрать овощи для заготовки. Они должны быть маленького размера, но они должны быть спелыми и плотными. Сочные овощи не подойдут, так как во время термической обработки они потеряют форму.


Томаты промываем

А еще томаты для заготовки обязательно должны быть маленькими. Только овощи маленького размера получатся красивыми и вкусными.
Начнем. Томаты промываем под проточной водой и оставляем просохнуть. Лишняя влага не нужна, так как в духовке мы будем от нее избавляться. Если нет времени ждать пока томаты просохнут, их можно вытереть и приступать к следующему процессу.


Разрезаем томаты пополам

Разрезаем томаты пополам.




выложить половинки томатов на противень

Отправляем половинки на противень, который выстилаем пекарской бумагой.


добавить масло, соль

Томаты солим по вкусу и сбрызгиваем растительным маслом (лучше оливковым).


выпекаем 1,5 часа при температуре 100-110 градусов

Отправляем противень в духовку и держим их там 1,5 часа при температуре 100-110 градусов. Во время термической обработки несколько раз открываем духовку, чтобы вышел влажный воздух.
После 1,5 часов в духовке томаты подсыхают. Они должны оставаться мягкими, но не сочными. Если попались сочные овощи, которые за 1,5 часа не успели приготовиться, тогда оставляем их остывать, после чего отправляем их снова в духовку на 30-60 минут.





Чеснок очищаем от шелухи.


чеснок нарезать

Нарезаем его тоненькими слайсами.



Готовые остывшие половинки томатов засыпаем в банку слоями.


выложить чеснок

Пересыпая томаты чесноком.




всыпать сахар

Сверху рассыпаем по поверхности чайную ложку сахара.


влить масло

Заливаем томаты оливковым маслом.


Вяленые томаты с чесноком

Банку с томатами закрываем пластиковой крышкой и отправляем в холодильник настояться 1,5-2 месяца. После этого их можно использовать для приготовления разнообразных блюд.


рецепт вяленых томатов с чесноком

Сохраняем вяленые томаты в холодильнике. Оливковое масло с запахом чеснока и томатов можно использовать для заправки салатов.
Приятного!

А вы уже пробовали вяленый кизил?
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.09.2017 / 22:42
Спасибо!!!
01.10.2017 / 07:42
Меня угощали такими помидорами ,очень вкусно!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!