Вяленые томаты с чесноком
Вяленые томаты прекрасны в пицце, салатах и пирогах с сыром. Кроме сыра они сочетаются с овощами и могут быть ярким пятном на бутерброде или в овощном салате. Но главное достоинство вяленых томатов в том, что эти половинки концентрируют в себе весь вкус и аромат томатов, так что зимой такая закуска может подарить массу удовольствия.
В магазинах вяленые томаты стоят дорого, а между тем, вялить овощи легко, и они всегда получаются вкусными. Сегодня вы узнаете очень простой способ их приготовления. Чтобы подчеркнуть томатный вкус, в этот раз томаты будут с чесноком, но можно добавлять орегано или базилик, чтобы, кроме лета, томаты пахли еще и Италией.
Чтобы приготовить вяленые помидоры с чесноком в духовке, необходимы такие продукты:
- небольшого размера томаты,
- 1 ч.л. сахара,
- соль по вкусу,
- оливковое масло,
- несколько зубков чеснока.
Время приготовления: 2 часа
Сложность: просто
Чтобы томаты получились вкусными, необходимо правильно выбрать овощи для заготовки. Они должны быть маленького размера, но они должны быть спелыми и плотными. Сочные овощи не подойдут, так как во время термической обработки они потеряют форму.
А еще томаты для заготовки обязательно должны быть маленькими. Только овощи маленького размера получатся красивыми и вкусными.
Начнем. Томаты промываем под проточной водой и оставляем просохнуть. Лишняя влага не нужна, так как в духовке мы будем от нее избавляться. Если нет времени ждать пока томаты просохнут, их можно вытереть и приступать к следующему процессу.
Разрезаем томаты пополам.
Отправляем половинки на противень, который выстилаем пекарской бумагой.
Томаты солим по вкусу и сбрызгиваем растительным маслом (лучше оливковым).
Отправляем противень в духовку и держим их там 1,5 часа при температуре 100-110 градусов. Во время термической обработки несколько раз открываем духовку, чтобы вышел влажный воздух.
После 1,5 часов в духовке томаты подсыхают. Они должны оставаться мягкими, но не сочными. Если попались сочные овощи, которые за 1,5 часа не успели приготовиться, тогда оставляем их остывать, после чего отправляем их снова в духовку на 30-60 минут.
Чеснок очищаем от шелухи.
Нарезаем его тоненькими слайсами.
Готовые остывшие половинки томатов засыпаем в банку слоями.
Пересыпая томаты чесноком.
Сверху рассыпаем по поверхности чайную ложку сахара.
Заливаем томаты оливковым маслом.
Банку с томатами закрываем пластиковой крышкой и отправляем в холодильник настояться 1,5-2 месяца. После этого их можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Каких? Читайте в этой статье.
Сохраняем вяленые томаты в холодильнике. Оливковое масло с запахом чеснока и томатов можно использовать для заправки салатов.
Приятного!
А вы уже пробовали вяленый кизил?
В магазинах вяленые томаты стоят дорого, а между тем, вялить овощи легко, и они всегда получаются вкусными. Сегодня вы узнаете очень простой способ их приготовления. Чтобы подчеркнуть томатный вкус, в этот раз томаты будут с чесноком, но можно добавлять орегано или базилик, чтобы, кроме лета, томаты пахли еще и Италией.
Чтобы приготовить вяленые помидоры с чесноком в духовке, необходимы такие продукты:
- небольшого размера томаты,
- 1 ч.л. сахара,
- соль по вкусу,
- оливковое масло,
- несколько зубков чеснока.
Время приготовления: 2 часа
Сложность: просто
Чтобы томаты получились вкусными, необходимо правильно выбрать овощи для заготовки. Они должны быть маленького размера, но они должны быть спелыми и плотными. Сочные овощи не подойдут, так как во время термической обработки они потеряют форму.
А еще томаты для заготовки обязательно должны быть маленькими. Только овощи маленького размера получатся красивыми и вкусными.
Начнем. Томаты промываем под проточной водой и оставляем просохнуть. Лишняя влага не нужна, так как в духовке мы будем от нее избавляться. Если нет времени ждать пока томаты просохнут, их можно вытереть и приступать к следующему процессу.
Разрезаем томаты пополам.
Отправляем половинки на противень, который выстилаем пекарской бумагой.
Томаты солим по вкусу и сбрызгиваем растительным маслом (лучше оливковым).
Отправляем противень в духовку и держим их там 1,5 часа при температуре 100-110 градусов. Во время термической обработки несколько раз открываем духовку, чтобы вышел влажный воздух.
После 1,5 часов в духовке томаты подсыхают. Они должны оставаться мягкими, но не сочными. Если попались сочные овощи, которые за 1,5 часа не успели приготовиться, тогда оставляем их остывать, после чего отправляем их снова в духовку на 30-60 минут.
Чеснок очищаем от шелухи.
Нарезаем его тоненькими слайсами.
Готовые остывшие половинки томатов засыпаем в банку слоями.
Пересыпая томаты чесноком.
Сверху рассыпаем по поверхности чайную ложку сахара.
Заливаем томаты оливковым маслом.
Банку с томатами закрываем пластиковой крышкой и отправляем в холодильник настояться 1,5-2 месяца. После этого их можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Каких? Читайте в этой статье.
Сохраняем вяленые томаты в холодильнике. Оливковое масло с запахом чеснока и томатов можно использовать для заправки салатов.
Приятного!
А вы уже пробовали вяленый кизил?
Комментарии ()