Консервированные огурцы
Консервированные огурцы - это классика жанра! Однако, готовя огурцы по идентичному рецепту из года в год, вы все равно можете получить абсолютно разные вкусы. Все дело в сорте огурцов, плюс влияет тот фактор, когда огурцы были собраны - в конце весны в теплице либо в самый разгар лета. Также на вкус влияет и размер огурцов. Большие огурцы имеет смысл закрывать, если в вашей семье любят винегреты и оливье. А маленькие корнишоны хороши в качестве вкусной хрустящей закуски. Советуем также узнать, как сделать малосольные огурчики быстрого приготовления в пакете.
Для консервирования огурцов в маринаде с уксусом понадобится (на банку 3 л):
- огурцы,
- сушеный укроп,
- 4 зубка чеснока,
- листья хрена,
- горошины черного перца,
- 3 ложки поваренной соли,
- 1 ложка сахара-песка,
- 30 мл уксуса.
Банки очень тщательно промываем с использованием пищевой соды и ершика. Затем споласкиваем их и стерилизуем над паром. После этого в горячие банки аккуратно закладываем: перец, очищенные зубки чеснока, укроп и хрен. Если хочется получить пикантные островатые огурцы, то можно добавить кусочек жгучего перца или даже целую перчинку.
Огурцы тщательно моем, обрезаем кончики. Вялые, мятые, поврежденные плоды лучше и вовсе не использовать, они могут испортить вкус целой банки.
Закладываем огурцы как можно плотнее в банки. Под воздействием маринада они немного сожмутся и в банке им станет просторнее.
Для того, чтобы хорошенько прогреть и распарить овощи и специи, заливаем их кипятком. Далее нужно выждать паузу в 10-15 минут.
Теперь нужно слить рассол в кастрюлю и повторить все процедуры еще раз. На третий раз в рассол нужно добавить соль, сахар и уксус. Заливаем рассолом огурцы и наконец-то можно закатывать.
Остужаем аппетитную консервацию крышками вниз, через сутки-двое переставляем в более укромное место. Консервированные огурцы замечательно хранятся до следующего урожая.
Для консервирования огурцов в маринаде с уксусом понадобится (на банку 3 л):
- огурцы,
- сушеный укроп,
- 4 зубка чеснока,
- листья хрена,
- горошины черного перца,
- 3 ложки поваренной соли,
- 1 ложка сахара-песка,
- 30 мл уксуса.
Банки очень тщательно промываем с использованием пищевой соды и ершика. Затем споласкиваем их и стерилизуем над паром. После этого в горячие банки аккуратно закладываем: перец, очищенные зубки чеснока, укроп и хрен. Если хочется получить пикантные островатые огурцы, то можно добавить кусочек жгучего перца или даже целую перчинку.
Огурцы тщательно моем, обрезаем кончики. Вялые, мятые, поврежденные плоды лучше и вовсе не использовать, они могут испортить вкус целой банки.
Закладываем огурцы как можно плотнее в банки. Под воздействием маринада они немного сожмутся и в банке им станет просторнее.
Для того, чтобы хорошенько прогреть и распарить овощи и специи, заливаем их кипятком. Далее нужно выждать паузу в 10-15 минут.
Теперь нужно слить рассол в кастрюлю и повторить все процедуры еще раз. На третий раз в рассол нужно добавить соль, сахар и уксус. Заливаем рассолом огурцы и наконец-то можно закатывать.
Остужаем аппетитную консервацию крышками вниз, через сутки-двое переставляем в более укромное место. Консервированные огурцы замечательно хранятся до следующего урожая.
Комментарии ()