Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Консервированные огурцы

Опубликовано 21.06.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Консервированные огурцы - это классика жанра! Однако, готовя огурцы по идентичному рецепту из года в год, вы все равно можете получить абсолютно разные вкусы. Все дело в сорте огурцов, плюс влияет тот фактор, когда огурцы были собраны - в конце весны в теплице либо в самый разгар лета. Также на вкус влияет и размер огурцов. Большие огурцы имеет смысл закрывать, если в вашей семье любят винегреты и оливье. А маленькие корнишоны хороши в качестве вкусной хрустящей закуски. Советуем также узнать, как сделать малосольные огурчики быстрого приготовления в пакете.

Для консервирования огурцов в маринаде с уксусом понадобится (на банку 3 л):
- огурцы,
- сушеный укроп,
- 4 зубка чеснока,
- листья хрена,
- горошины черного перца,
- 3 ложки поваренной соли,
- 1 ложка сахара-песка,
- 30 мл уксуса.



в банки уложить травы и специи

Банки очень тщательно промываем с использованием пищевой соды и ершика. Затем споласкиваем их и стерилизуем над паром. После этого в горячие банки аккуратно закладываем: перец, очищенные зубки чеснока, укроп и хрен. Если хочется получить пикантные островатые огурцы, то можно добавить кусочек жгучего перца или даже целую перчинку.


Огурцы тщательно моем, обрезаем кончики

Огурцы тщательно моем, обрезаем кончики. Вялые, мятые, поврежденные плоды лучше и вовсе не использовать, они могут испортить вкус целой банки.


Закладываем огурцы как можно плотнее в банки.

Закладываем огурцы как можно плотнее в банки. Под воздействием маринада они немного сожмутся и в банке им станет просторнее.


залить кипятком огурцы

Для того, чтобы хорошенько прогреть и распарить овощи и специи, заливаем их кипятком. Далее нужно выждать паузу в 10-15 минут.


в рассол нужно добавить соль, сахар и уксус

Теперь нужно слить рассол в кастрюлю и повторить все процедуры еще раз. На третий раз в рассол нужно добавить соль, сахар и уксус. Заливаем рассолом огурцы и наконец-то можно закатывать.


рецепт консервированных огурцов

Остужаем аппетитную консервацию крышками вниз, через сутки-двое переставляем в более укромное место. Консервированные огурцы замечательно хранятся до следующего урожая.

Комментарии: