Черничное «сырое» варенье
Нежные, ароматные и «супер»-полезные ягоды черники – отличный повод восстановить силы, укрепить иммунитет и наслаждаться (на протяжении холодных месяцев) сочными и вкусными плодами. Из нее можно создавать массу различных заготовок: варенье, конфитюр, компоты, желейные десерты, вареники, пироги и булочки.
Сырое варенье из черники - это хороший вариант зимней заготовки, которая не требует для своего создания особых усилий, кулинарных навыков и большого количества свободного времени. Первое правило при создании варенья из сырых плодов – это использование только чистых, сухих и прогретых емкостей и другой посуды. Главным консервантов в рецепте черничного сырого варенья выступает рафинад, поэтому не стоит уменьшать его норму, а необходимо использовать такое количество, которое указанно в рекомендациях ниже.
Ягоды черники необходимо тщательно подготовить: промыть под прохладной проточной водой, подождать, пока уйдет лишняя влага. Обязательным считается использование свежих, только собранных плодов.
Смотрите так же сырое клубничное варенье.
Ингредиенты для черничного варенья:
- черника (500 грамм);
- подсластитель (650 грамм).
1. Подготавливаем ягоды. После того, как уйдет лишняя влага, насыпаем их в чашу блендера. Измельчаем на высокой скорости, добиваясь однородности.
2. Наливаем черничную массу в глубокую емкость.
3. Насыпаем необходимое количество рафинада.
4. Тщательно смешиваем измельченную чернику и подсластитель. Ждем 2-3 часа, пока сахар не растворится и смесь не приобретет однородную текстуру.
5. Разливаем получившуюся сладкую смесь по предварительно прогретым емкостям, тщательно закупориваем, отправляем сырое варенье из черники на хранение в надлежащее место (холодильник или холодный погреб).
Сырое варенье из черники - это хороший вариант зимней заготовки, которая не требует для своего создания особых усилий, кулинарных навыков и большого количества свободного времени. Первое правило при создании варенья из сырых плодов – это использование только чистых, сухих и прогретых емкостей и другой посуды. Главным консервантов в рецепте черничного сырого варенья выступает рафинад, поэтому не стоит уменьшать его норму, а необходимо использовать такое количество, которое указанно в рекомендациях ниже.
Ягоды черники необходимо тщательно подготовить: промыть под прохладной проточной водой, подождать, пока уйдет лишняя влага. Обязательным считается использование свежих, только собранных плодов.
Смотрите так же сырое клубничное варенье.
Ингредиенты для черничного варенья:
- черника (500 грамм);
- подсластитель (650 грамм).
1. Подготавливаем ягоды. После того, как уйдет лишняя влага, насыпаем их в чашу блендера. Измельчаем на высокой скорости, добиваясь однородности.
2. Наливаем черничную массу в глубокую емкость.
3. Насыпаем необходимое количество рафинада.
4. Тщательно смешиваем измельченную чернику и подсластитель. Ждем 2-3 часа, пока сахар не растворится и смесь не приобретет однородную текстуру.
5. Разливаем получившуюся сладкую смесь по предварительно прогретым емкостям, тщательно закупориваем, отправляем сырое варенье из черники на хранение в надлежащее место (холодильник или холодный погреб).
Комментарии ()