Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Черничное «сырое» варенье

Опубликовано 06.07.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Нежные, ароматные и «супер»-полезные ягоды черники – отличный повод восстановить силы, укрепить иммунитет и наслаждаться (на протяжении холодных месяцев) сочными и вкусными плодами. Из нее можно создавать массу различных заготовок: варенье, конфитюр, компоты, желейные десерты, вареники, пироги и булочки.
Сырое варенье из черники - это хороший вариант зимней заготовки, которая не требует для своего создания особых усилий, кулинарных навыков и большого количества свободного времени. Первое правило при создании варенья из сырых плодов – это использование только чистых, сухих и прогретых емкостей и другой посуды. Главным консервантов в рецепте черничного сырого варенья выступает рафинад, поэтому не стоит уменьшать его норму, а необходимо использовать такое количество, которое указанно в рекомендациях ниже.
Ягоды черники необходимо тщательно подготовить: промыть под прохладной проточной водой, подождать, пока уйдет лишняя влага. Обязательным считается использование свежих, только собранных плодов.
Смотрите так же сырое клубничное варенье.



Ингредиенты для приготовления варенья из черники

Ингредиенты для черничного варенья:
- черника (500 грамм);
- подсластитель (650 грамм).



насыпаем ягоды в чашу блендера

1. Подготавливаем ягоды. После того, как уйдет лишняя влага, насыпаем их в чашу блендера. Измельчаем на высокой скорости, добиваясь однородности.


Наливаем черничную массу в глубокую емкость

2. Наливаем черничную массу в глубокую емкость.


Насыпаем сахар

3. Насыпаем необходимое количество рафинада.


смешиваем измельченную чернику и подсластитель

4. Тщательно смешиваем измельченную чернику и подсластитель. Ждем 2-3 часа, пока сахар не растворится и смесь не приобретет однородную текстуру.


Разливаем получившуюся сладкую смесь по предварительно прогретым емкостям

5. Разливаем получившуюся сладкую смесь по предварительно прогретым емкостям, тщательно закупориваем, отправляем сырое варенье из черники на хранение в надлежащее место (холодильник или холодный погреб).


Сырое варенье из черники

Комментарии:

Комментарии ()