Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму
Опубликовано 21.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда наступает сезон заготовок, я стараюсь сделать как можно больше разнообразных закусок к зиме. Мне нравится делать и солёные, и маринованные овощи, а также очень люблю всякие закуски. Вот, например, из томатов в пряной заливке. Это такая вкуснота получается, я сколько не сделаю баночек, никогда к весне ничего не остаётся. Салат настолько вкусный и универсальный, что я его использую и как основную закуску к ужину, и как полуфабрикат для приготовления других блюд. Например, из таких томатов выходит отличный густой итальянский соус для пиццы или мясных блюд. А ещё я добавляю такие томаты в капусту во время тушения, и готовое блюдо получается невероятно ароматным и сочным, а главное – не нужно добавлять томатную пасту, томаты отлично протушиваются и придают капусте изысканности и пикантности вкуса. Мне нравятся такие маринованные помидоры дольками без стерилизации.
Готовить такие помидоры дольками с луком и маслом на зиму в принципе несложно, особенно если вас не пугает процесс стерилизации. Несмотря на всю простоту этого метода консервирования, многие хозяюшки стараются обходиться без него. А я вот, наоборот, считаю, что так гораздо проще и главное – надёжнее. Всю свою заготовку я храню целую зиму в квартире на полочке кладовой и ни разу не приключалось, чтобы банки взрывали.
Если хотите, в базовый рецепт можно по желанию добавить любимые пряности и зелень, чтобы украсить вкус томатов. Еще я часто готовлю такие помидоры "Пальчики оближешь" дольками на зиму, рецепт с фото очень простой.
Рецептура подобрана на 1 банку объёмом 1-1,5 л.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- плод томата зрелый (мясистый типа "Сливки" ,
- лук-репка (жёлтый),
- чеснок – 3-4 дольки,
- плод перца чёрного – 3-5 шт.,
- масло растительного происхождения – 1 ст.л.,
- уксус столовый (70%) – 1 ч.л.


Маринад на 3 л воды:

- соль каменная нейодированная – 3 ст.л.,
- песок сахарный белый – 7 ст.л.




Нарезать помидоры

Перебираем томаты: если на плодах есть повреждения кожицы или вмятины, откладываем такие в сторону. Отобранные плоды вымываем и вытираем насухо. Затем аккуратно режем дольками, удаляя при этом белую серединку в мякоти.


Нарезать лук

Чищеный лук хорошо промываем, затем шинкует тонкими кольцами.
Разбираем на дольки и чистим от шелухи чеснок.


Положить в банку

В сухие подготовленные банки кладём чесночные дольки, горошины перца и вливаем масло (обязательно очищенное, чтобы не имело посторонних запахов).




Выкладываем помидоры

Далее выкладываем, чередуя слоями, томаты и шинкованный лук, стараемся немного утрамбовывать овощи, но не сильно, чтобы не примять. Попробуйте еще и такие консервированные помидоры дольками с луком и чесноком на зиму.


Стерилизуем банки

Отдельно варим рассол, для этого в кипящую воду всыпаем соль и песок сахарный. Даём немного покипеть, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.
Вливаем рассол в банки с закуской и стерилизуем их на водяной бане 15 минут.


Рецепт помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Далее в каждую банку вводим уксус и тут же укупориваем их крышками.
Накрываем банки одеялом для того, чтобы помидоры дольками с луком и маслом на зиму медленнее остывали, а через пару дней ставим баночки в кладовку для хранения. Посмотрите еще этот необычный рецепт с фото маринованных помидоров с арбузом на зиму.

Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.09.2017 / 17:49
В моем варианте есть и зелень, в каждую баночку добавляю несколько веточек сельдерея и мяты. И еще, помидоры кладу без кожуры, чтобы они хорошенько пропитались специями и маслом. Как-то раз сделала, когда попались мятые томаты, понравилось, с тех пор снимаю с них кожуру. Хорошо подходят к таким помидорам и болгарские перцы, особенно красные, потому что они более мясистые и мягкие.

  • Ольга
    Ольга, я тоже к помидорам кладу зелень, причем подходит к ним любая пряная трава. Кроме сельдерея и мяты, закрывала с петрушкой, фенхелем укропом, чабрецом, розмарином, все хороши. Перец кладу обязательно и болгарский, и стручок острого, а вот горошин в моем варианте нет. Закрываю баночки без масла, его вливаю в салат при подаче. Кстати, помидоры с луком бесподобны в собственном соку.
    17.10.2017 / 12:13 | Ответить
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!