Помидоры маринованные «Пальчики оближешь»
Соленья и маринады – прекрасная часть зимнего рациона – вкусная, разжигающая аппетит, всегда уместная. Каждая хозяюшка передает из поколения в поколения свои драгоценные рецепты, которые проверены годами. Вот и мы предлагаем вам помидоры "Пальчики оближешь". Рецепт на зиму без стерилизации заинтересует многих хозяек, поскольку заготовка делается очень просто.
Готовые овощи получаются с пряным, кисло-сладким вкусом. Для любого застолья такие маринованные помидоры просто не заменимы. Что уже говорить о простых будничных блюдах, в сочетании с такими томатами, обыкновенная картошка слетает со стола мгновенно. Так что если вы еще не запаслись маринованными овощами, настоятельно рекомендуем вам присоединиться к нам и сделать несколько баночек впрок.
Ингредиенты:
- помидоры – 450-500 г,
- корень хрена – 1/2 часть,
- свежая петрушка – 3 веточки,
- чеснок – 2 зубца,
- острый перец – по вкусу,
- свежий укроп – 2 веточки,
- фильтрованная вода – 0,6 л,
- кориандр – по вкусу,
- сахар – 1 ст. л.,
- соль – 0,5 ст. л.,
- уксус – 22 мл.
Выбираем на рынке помидоры, отбираем целые плотные томаты, которые не имеют повреждений и черных точек. Идеально для консервирования подходят помидоры сорта сливка, поэтому выбираем именно их. Споласкиваем помидоры в прохладной воде, затем просушиваем кухонным полотенцем.
Для насыщенного вкуса маринада отдаем предпочтение свежим веткам петрушки и укропа, вымываем и сушим их. Также добавим корень хрена, предварительно очистив его и нарезав пластинами. Обязательно кладем дольки чеснока, для согревающего острого вкуса вводим чили, но здесь уже по своему усмотрению.
Готовим банки, для наших продуктов нужно две полулитровые или одна литровая банка – вымываем их с содой, стерилизуем над паром или в духовом шкафу – как вам больше нравится. Весь подготовленный пряный набор бросаем в банку, при желании добавляем горошины душистого или просто черного перчика.
Наполняем банку помидорами, в процессе несколько раз встряхиваем банку, чтобы томатов вошло больше, и легли они плотно друг к другу.
Теперь заливаем в банку крутой кипяток, набрасываем крышку, выдерживаем в течение 20 минут – это наша первая заливка. Через указанное время воду сливаем в сотейник, предварительно лучше ее отмерить, чтобы ориентироваться в специях и уксусе. Первую слитую воду сохраняем, помидоры заливаем повторно чистым крутым кипятком, снова настаиваем 10 минут.
Сохраненную воду соединяем с солью, сахаром, уксусом и кориандром. Варим маринад.
Теперь вторую заливку сливаем в раковину, а в банки очень быстро вливаем кипящий маринад.
Герметично укупориваем банки крышками, переворачиваем дном вверх, дальше делаем как обычно – укутываем банки одеялом, оставляем на сутки. Маринованные помидоры "Пальчики оближешь" готовы.
Приятного вам аппетита!
Готовые овощи получаются с пряным, кисло-сладким вкусом. Для любого застолья такие маринованные помидоры просто не заменимы. Что уже говорить о простых будничных блюдах, в сочетании с такими томатами, обыкновенная картошка слетает со стола мгновенно. Так что если вы еще не запаслись маринованными овощами, настоятельно рекомендуем вам присоединиться к нам и сделать несколько баночек впрок.
Ингредиенты:
- помидоры – 450-500 г,
- корень хрена – 1/2 часть,
- свежая петрушка – 3 веточки,
- чеснок – 2 зубца,
- острый перец – по вкусу,
- свежий укроп – 2 веточки,
- фильтрованная вода – 0,6 л,
- кориандр – по вкусу,
- сахар – 1 ст. л.,
- соль – 0,5 ст. л.,
- уксус – 22 мл.
Выбираем на рынке помидоры, отбираем целые плотные томаты, которые не имеют повреждений и черных точек. Идеально для консервирования подходят помидоры сорта сливка, поэтому выбираем именно их. Споласкиваем помидоры в прохладной воде, затем просушиваем кухонным полотенцем.
Для насыщенного вкуса маринада отдаем предпочтение свежим веткам петрушки и укропа, вымываем и сушим их. Также добавим корень хрена, предварительно очистив его и нарезав пластинами. Обязательно кладем дольки чеснока, для согревающего острого вкуса вводим чили, но здесь уже по своему усмотрению.
Готовим банки, для наших продуктов нужно две полулитровые или одна литровая банка – вымываем их с содой, стерилизуем над паром или в духовом шкафу – как вам больше нравится. Весь подготовленный пряный набор бросаем в банку, при желании добавляем горошины душистого или просто черного перчика.
Наполняем банку помидорами, в процессе несколько раз встряхиваем банку, чтобы томатов вошло больше, и легли они плотно друг к другу.
Теперь заливаем в банку крутой кипяток, набрасываем крышку, выдерживаем в течение 20 минут – это наша первая заливка. Через указанное время воду сливаем в сотейник, предварительно лучше ее отмерить, чтобы ориентироваться в специях и уксусе. Первую слитую воду сохраняем, помидоры заливаем повторно чистым крутым кипятком, снова настаиваем 10 минут.
Сохраненную воду соединяем с солью, сахаром, уксусом и кориандром. Варим маринад.
Теперь вторую заливку сливаем в раковину, а в банки очень быстро вливаем кипящий маринад.
Герметично укупориваем банки крышками, переворачиваем дном вверх, дальше делаем как обычно – укутываем банки одеялом, оставляем на сутки. Маринованные помидоры "Пальчики оближешь" готовы.
Приятного вам аппетита!
Комментарии ()