Маринованные баклажаны по-грузински
Опубликовано 06.07.2015
Разместил: НатальГр
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
В грузинской кухне баклажаны занимают одно из почетных мест, где способов их приготовления существует множество. Их жарят, солят, маринуют, тушат или пекут. Готовят баклажаны по-грузински как отдельно, так и в сочетании с иными продуктами: овощами, мясом, чесноком, орехами. Очень часто в рецепты приготовления баклажанов добавляют белый винный уксус, который придает пикантный острый вкус.
Также, грузинская кухня не представляется без обилия зелени. Почти в каждом блюде присутствуют кинза, базилик, петрушка, зеленый лук, которые придают кушанью неповторимый вкус, аромат и дополнительно обогащают полезными витаминами и микроэлементами.
Не последнее место в грузинской кухне занимают орехи, фаворитами которых являются грецкие. С их участием готовят всевозможные приправы и соусы, великолепно сочетающиеся с мясом, рыбой, овощами. Очень часто орехи добавляют к баклажанам, в измельченном виде с чесноком и зеленью.
Сегодня я вам расскажу рецепт приготовления маринованных баклажанов, который по праву можно считать универсальным. Подаваться баклажаны по-грузински могут не только на праздничный стол, но на семейный обед или ужин. Приготовить закуску не составит вам никакого труда, поэтому давайте уже приступим к ее приготовлению.
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.,
- репчатый лук – 2 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- зелень кинзы – небольшой пучок,
- острый жгучий перец – по вкусу,
- молотый кориандр – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- соевый соус – 1 ст.л.,
- растительное рафинированное масло – 3-4 ст.л.,
- уксус – 1 ст.л.
Баклажаны помойте, отрежьте хвостики и отварите в подсоленной воде около 20 минут. Если вы чувствуете в этом овоще горечь, то предварительно их вымочите в солевом растворе в течении 30 минут, в пропорции 1 ч.л. соли на 1 литр воды.
Пока баклажаны варятся, подготовьте остальные овощи. Репчатый лук, чеснок и жгучий перец очистите и помойте вместе с кинзой.
Затем репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
Зелень кинзы измельчите.
Острый жгучий перец мелко порежьте.
Чеснок выдавите через пресс.
Все эти продукты положите в емкость для маринования, налейте соевый соус, уксус, растительное рафинированное масло положите соль и молотый кориандр.
Хорошо все перемешайте.
Когда баклажаны сварятся, дайте им немного остыть и нарежьте кубиками.
Добавьте порезанные баклажаны в емкость ко всем продуктам и хорошо перемешайте.
Оставьте закуску мариноваться на 2 часа, после чего маринованные баклажаны по-грузински можно подавать к столу. Попробуйте приготовить маринованные кабачки Хрустящие, это тоже вкусная и ароматная закуска.
Также, грузинская кухня не представляется без обилия зелени. Почти в каждом блюде присутствуют кинза, базилик, петрушка, зеленый лук, которые придают кушанью неповторимый вкус, аромат и дополнительно обогащают полезными витаминами и микроэлементами.
Не последнее место в грузинской кухне занимают орехи, фаворитами которых являются грецкие. С их участием готовят всевозможные приправы и соусы, великолепно сочетающиеся с мясом, рыбой, овощами. Очень часто орехи добавляют к баклажанам, в измельченном виде с чесноком и зеленью.
Сегодня я вам расскажу рецепт приготовления маринованных баклажанов, который по праву можно считать универсальным. Подаваться баклажаны по-грузински могут не только на праздничный стол, но на семейный обед или ужин. Приготовить закуску не составит вам никакого труда, поэтому давайте уже приступим к ее приготовлению.
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.,
- репчатый лук – 2 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- зелень кинзы – небольшой пучок,
- острый жгучий перец – по вкусу,
- молотый кориандр – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- соевый соус – 1 ст.л.,
- растительное рафинированное масло – 3-4 ст.л.,
- уксус – 1 ст.л.
Баклажаны помойте, отрежьте хвостики и отварите в подсоленной воде около 20 минут. Если вы чувствуете в этом овоще горечь, то предварительно их вымочите в солевом растворе в течении 30 минут, в пропорции 1 ч.л. соли на 1 литр воды.
Пока баклажаны варятся, подготовьте остальные овощи. Репчатый лук, чеснок и жгучий перец очистите и помойте вместе с кинзой.
Затем репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
Зелень кинзы измельчите.
Острый жгучий перец мелко порежьте.
Чеснок выдавите через пресс.
Все эти продукты положите в емкость для маринования, налейте соевый соус, уксус, растительное рафинированное масло положите соль и молотый кориандр.
Хорошо все перемешайте.
Когда баклажаны сварятся, дайте им немного остыть и нарежьте кубиками.
Добавьте порезанные баклажаны в емкость ко всем продуктам и хорошо перемешайте.
Оставьте закуску мариноваться на 2 часа, после чего маринованные баклажаны по-грузински можно подавать к столу. Попробуйте приготовить маринованные кабачки Хрустящие, это тоже вкусная и ароматная закуска.
Комментарии ()