Консервированные яблоки в арбузно-дынном соке
Рекомендуем вам приготовить консервированные яблоки на зиму, оригинальный рецепт которых понравится многим хозяйкам. Фрукты получаются хрустящими, кисло-сладкими на вкус. Дополнительный аромат яблокам придаст арбузно-дынный сок. Сахара для такой консервы понадобится совсем немного, потому как сладость здесь будут создавать арбуз и дыня.
Так же рекомендуем приготовить консервированные абрикосы с яблоками и лимоном на зиму.
Довольно практичным этот рецепт будет для тех, у кого достаточно много бахчи. Яблоки рекомендую использовать плотные из кисло-сладких сортов.
Эти ароматные консервированные яблоки можно подать в качестве закуски или даже лёгкого десерта или перекуса.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 2 банки по 750 мл.
Ингредиенты:
- яблоки - 800 г,
- дыня - 500 г,
- арбуз - 700 г,
- сахар - 4 ст. л.,
- лимон - по вкусу.
Предварительно арбуз и дыню вымойте под краном. Если будете заготавливать яблоки по этому рецепту, рекомендую делать это в конце лета или в начале осени. Именно в эту пору арбузы очень сладкие.
Дыня может быть из любых сортов. Если фрукт не достаточно сладкий, добавьте просто больше сахара в процессе варки сока.
С вырезанного на две части арбуза и дыни вынимайте мякоть в один сотейник. Косточки по возможности выбирайте, они не нужны в этой консервации.
Блендером измельчите мякоть арбуза и дыни в однородное пюре и поставьте на умеренный огонь. Варите фруктовую массу в течение 15 минут, периодически помешивайте лопаткой, чтобы ничего не пристало ко дну.
Слегка остывшее пюре протрите через сито, и снова перелейте в сотейник. Если вам нравится сок с кусочками фруктов, можете и не протирать его.
Всыпьте сахар и бросьте лимон по вкусу в арбузно-дынный сок. На медленный огонь поставьте вариться сок.
Тем временем вымытые яблоки небольших размеров нарежьте дольками или на четыре части, удалите сердцевину. Чтобы после приготовления такой консервации яблоки не расползлись и не превратились в пюре, берите кисло-сладкие плоды, можно слегка недозревшие.
В закипевший сок опустите яблоки и снимите сотейник с плиты.
Баночки к тому времени необходимо стерилизовать и обсушить. Наполняйте яблоками банки и заливайте арбузно-дынным соком. Прикрытые крышками банки с яблоками простерилизуйте в воде 15 минут (для 750 мл) и закатайте плотно крышками.
Остывшие консервированные яблоки в арбузно-дынном соке ставьте в кладовую на хранение. Вот такой оригинальный рецепт на зиму я и хотела предложить вам.
С уважением Эльби.
А еще попробуйте приготовить консервированные груши в медовом сиропе.
Так же рекомендуем приготовить консервированные абрикосы с яблоками и лимоном на зиму.
Довольно практичным этот рецепт будет для тех, у кого достаточно много бахчи. Яблоки рекомендую использовать плотные из кисло-сладких сортов.
Эти ароматные консервированные яблоки можно подать в качестве закуски или даже лёгкого десерта или перекуса.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 2 банки по 750 мл.
Ингредиенты:
- яблоки - 800 г,
- дыня - 500 г,
- арбуз - 700 г,
- сахар - 4 ст. л.,
- лимон - по вкусу.
Предварительно арбуз и дыню вымойте под краном. Если будете заготавливать яблоки по этому рецепту, рекомендую делать это в конце лета или в начале осени. Именно в эту пору арбузы очень сладкие.
Дыня может быть из любых сортов. Если фрукт не достаточно сладкий, добавьте просто больше сахара в процессе варки сока.
С вырезанного на две части арбуза и дыни вынимайте мякоть в один сотейник. Косточки по возможности выбирайте, они не нужны в этой консервации.
Блендером измельчите мякоть арбуза и дыни в однородное пюре и поставьте на умеренный огонь. Варите фруктовую массу в течение 15 минут, периодически помешивайте лопаткой, чтобы ничего не пристало ко дну.
Слегка остывшее пюре протрите через сито, и снова перелейте в сотейник. Если вам нравится сок с кусочками фруктов, можете и не протирать его.
Всыпьте сахар и бросьте лимон по вкусу в арбузно-дынный сок. На медленный огонь поставьте вариться сок.
Тем временем вымытые яблоки небольших размеров нарежьте дольками или на четыре части, удалите сердцевину. Чтобы после приготовления такой консервации яблоки не расползлись и не превратились в пюре, берите кисло-сладкие плоды, можно слегка недозревшие.
В закипевший сок опустите яблоки и снимите сотейник с плиты.
Баночки к тому времени необходимо стерилизовать и обсушить. Наполняйте яблоками банки и заливайте арбузно-дынным соком. Прикрытые крышками банки с яблоками простерилизуйте в воде 15 минут (для 750 мл) и закатайте плотно крышками.
Остывшие консервированные яблоки в арбузно-дынном соке ставьте в кладовую на хранение. Вот такой оригинальный рецепт на зиму я и хотела предложить вам.
С уважением Эльби.
А еще попробуйте приготовить консервированные груши в медовом сиропе.
Комментарии ()